Bayer и научно-медицинские учреждения Бостона будут совместно изучать болезни легких

26 Сентября, 2019 г. 11:46

Bayer и научно-медицинские учреждения Бостона будут совместно изучать болезни легких

Компания Bayer («Байер»), Женская больница Бригхэма (Brigham and Women's Hospital, BWH) при Гарвардской медицинской школе и Массачусетская больница общего профиля (Massachusetts General Hospital, MGH) объединили усилия в разработке препаратов для лечения болезней легких, сообщает портал FierceBiotech.

Работы будут проводиться на базе объединенной лаборатории BWH в Бостоне (штат Массачусетс, США), которая в течение ближайших пяти лет получит финансирование свыше 30 млн долл.

В лаборатории более 20 специалистов, представляющих все три организации, будут работать в составе объединенных групп. Компания Bayer делегирует специалистов с опытом открытия и разработки лекарственных препаратов. От BWH и MGH в работе будут участвовать профессионалы, обладающие соответствующим клиническим опытом и знаниями в сфере механизмов развития заболеваний. Все три организации будут участвовать в финансировании данного проекта в равных долях.

В основу данной инициативы положен многолетний опыт Bayer в управлении работой объединенных лабораторий. В 2013 г. Bayer создала лабораторию иммуноонкологических исследований совместно с Германским центром исследований рака (German Cancer Research Center). Позднее Bayer основала свою первую лабораторию в Бостоне, проложив тем самым путь к сотрудничеству с BWH и MGH. 

Источник: Фармацевтический вестник