Эмоциональный интеллект становится важным преимуществом специалиста фармотрасли

06 Февраля, 2020 г. 10:30

Эмоциональный интеллект становится важным преимуществом специалиста фармотрасли

На одну вакансию фармацевтического профиля в Москве приходится 4,5 специалиста. Об этом сообщил менеджер аналитических проектов компании HeadHunter Николай Величко, выступая на бизнес-завтраке для фармкомпаний «Фармапак» в Москве. Он рассказал, как пользоваться общедоступной статистической информацией о профильном рынке труда, чтобы корректировать кадровую политику в компании.

По данным hh.ru, больше всего соискателей имеют возраст 26-35 лет. Специалисты с высшим образованием сконцентрированы в Москве, в регионах их доля меньше. 70% соискателей имеют опыт работы более 6 лет. «Для многих соискателей социальный пакет важнее зарплаты, — отметил Величко. — Еще один значимый фактор при выборе работы – возможность бесплатного обучения за счет работодателя».

Меняются приоритеты и у работодателей при выборе кандидата на вакансию. Помимо сугубо профессиональных качеств все большую важность приобретают личностные.

«Раньше при приеме на работу мы оценивали соискателей по hard skills (твердым навыкам), сейчас необходимы все-таки soft skills, в основу которых положен эмоциональный интеллект, – отметила бизнес-тренер Инга Габедава. — Мы берем на работу по hard skills, а увольняем, если проседают soft skills – говорят нам HR-специалисты». Коммуникативные навыки, концентрация внимания и продуктивность – существует ряд специальностей, в которых эти и другие личностные качества имеют ключевое значение. Например, первое – для медицинских представителей, второе – для руководителей.

По данным аналитиков, средняя периодичность смены рабочего места различными специалистами фармотрасли ежегодно сокращается на несколько месяцев и в настоящее время составляет 1,5-2 года, иными словами, «текучка» растет.

Источник: Remedium.ru