Королевские эффекты маточного молочка

17 Июня, 2019 г. 12:20

Королевские эффекты маточного молочка

Апитерапия - это новое направление медицины, основанное на применении вырабатываемых пчелами целебных продуктов для оздоровления организма человека. Использование естественных генетических программ, заложенных в этих продуктах, позволяет эффективно восстанавливать не только отдельные органы, но и целые системы организма.

Люди издавна заметили полезные свойства продуктов жизнедеятельности пчел, а великие ученые и медики находили им различные применения. Интерес к продуктам пчеловодства постоянно растет, и в наши дни в медицине возникло целое направление - апитерапия или пчелолечение.

Продукты жизнедеятельности пчел восстанавливают сипы и продлевают активную жизнь; веками их уникальные свойства используют для печения многих заболеваний.

Апипродукты используют, в первую очередь, для профилактики и устранения причин возникновения заболеваний, а также в качестве дополнения к традиционному лечению. В терапевтических целях главным образом используют мед, пыльцу, прополис, маточное молочко, еоск и пчелиный яд. Многочисленные исследования доказали, что эти продукты укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют выведению токсинов - в частности, солей тяжелых металлов, - повышают работоспособность и выносливость.

Одним из самых загадочных и полезных апипродуктов является маточное молочко (секреталлотрофических желез пчел), на основе которого создан натуральный продукт «Апилак Гриндекс». Маточное молочко или «Апилак Гриндекс» (лат. апис - пчела, лак - молочко) вырабатывается глоточными железами рабочих пчел и предназначено для вскармливания пчелиной матки - королевы трудолюбивых насекомых.

По консистенции маточное молочко пчел напоминает пасту желтовато-белого цвета с кисловато-соленым вкусом и специфическим запахом. Исследования химического состава показали, что в маточном молочке содержатся те же ценные вещества, что и в грудном молоке; белки, жиры, углеводы, витамины (А, С, В,,В:, В3, Bs, Bs, Б12, Е, К, фолиевая кислота), важные макро- и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, цинк, магний, натрий, калий). Кроме того, в маточном молочке обнаружены ферменты, способствующие пищеварению, гормоны, отвечающие за регенерацию клеток и омоложение организма, незаменимые аминокислоты. Продукт из маточного молочка «Апилак Гриндекс» назначают, главным образом, при нарушении лактации (гипо-галэктия) в послеродовом периоде, в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний, а также в качестве вспомогательного средства при лечении невротических расстройств и артериальной гипотензии.

Клиническое исследование, проведенное на базе кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии УДИР НМАПО имени П. Л. Шупика в 2010 г., доказало эффективность препарата яАпилэк Гриндекс» при основных причинах, приводящих к развитию гипогалакгии, к которым относятся трещины сосков, переутомление матери, позднее прикладывание новорожденного к груди, неправильная техника грудного вскармливания, прием антибактериальных препаратов. Кроме того, маточное молочко широко применяется в лечебной практике как общеукрепляющее средство, оно незаменимо для истощенных и ослабленных больных, а также рекомендуется в терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

Особое внимание стоит уделить общетонизирующему действию препарата «Апилак Гриндекс», которое было доказано в ходе клинических исследований, проведенных на базе Военного института физической культуры г. Санкт Петербург и Врачебно-физкультурно-го диспансера Красногвардейского района г, Санкт Петербург. Исследование показало, что применение «Апилак Гриндекс* улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, способствует росту общей физической работоспособности, улучшает психоэмоциональное состояние, способствует защите организма на фоне повышенных физических нагрузок от бактериальных и вирусных инфекций. Маточное молочко полезно практически всем. При регулярном применении оно помогает укрепить здоровье и продлить активную жизнь.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором