Минздрав назвал условия государственно-частного партнерства в медицинской сфере

29 Июня, 2019 г. 15:26

Минздрав назвал условия государственно-частного партнерства в медицинской сфере

Срок действия соглашения будет определяться государственным и частным партнером, при этом он не может быть менее трех лет и не должен превышать 49 лет.

Минздрав назвал условия государственно-частного партнерства в медицинской сфере

Теперь инверторы имеют право в удобных для себя условиях вносить инвестиции в любые государственные медицинские учреждения. К примеру, они могут оказывать услуги в таких направлениях, как лаборатория, стерилизация, утилизация медицинских отходов и онкология. Отбор частного партнера будет осуществляться на основе тендера или проведения прямых переговоров, сообщает Министерство здравоохранения Узбекистана.

Для этого инвестор должен обратиться со своим предложением по осуществлению концепции проекта частного патрнерства в Главное управление развития государственно-частного партнерства и медицинского туризма Министерства здравоохранения (телефоны для обращений: 71-241-86-13,71/241-99-42) и его региональные отделы. В процессе предоставления предложения предприниматель должен четко указать все сведения, в частности, название проекта, форму его реализации ( проектирование общественной инфраструктуры, строительство, реконструкция, оснащение, модернизация, финансирование, использование, оказание услуг и обеспечение товарами), адрес реализации и ожидаемые конечные результаты проекта, охватываемые проектом медицинские учреждения, а также примерный план-график и сроки осуществления проекта, объем планируемой инвестиции, источники дохода и другие.

Срок действия соглашения будет определяться государственным и частным партнером, при этом он не может быть менее трех лет и не должен превышать 49 лет. В реализации проектов государственно-частного партнерства выделенные частному партнеру земельные участки, приобретенное медицинское и иное оборудование, а также построенные им объекты в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства передаются государственному партнеру по окончании срока действия соглашения.

Источник: xabar.uz


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором