Минздрав объяснил, почему скорая помощь опаздывает на вызовы

31 Июля, 2019 г. 16:25

Минздрав объяснил, почему скорая помощь опаздывает на вызовы

Министерство здравоохранения Узбекистана подготовило материал о совершенствовании службы экстренной и скорой медицинской помощи. 

Как сообщает ведомство, осуществляемые в системе экстренной медицинской помощи широкомасштабные реформы дают определенные результаты, расширяются объемы оказания квалифицированной медицинской помощи всем слоям населения. Но в сфере еще есть вопросы, ожидающие своего решения. В частности, встречаются случаи опоздания «скорой помощи» к месту вызова.

"Если государством создаются все необходимые условия, служба «скорой помощи» в области автотранспортного обеспечения намного превышает показатели развитых стран, так, почему же эта проблема опять поднимается на повестку дня? При изучении существующей ситуации выясняется, что серьезным препятствием поднятию качества службы «скорой помощи» являются необоснованные и ложные вызовы, не соблюдение правил по освобождению дороги для машины «скорой помощи», заграждение дороги и входных путей к домам. Ибо в службе скорой помощи время считается самым ценным критерием, каждая минута, и даже секунда является для больного вопросом жизни и смерти", - говорится в материале.

— Поступившие в скорую медицинскую помощь вызовы делятся на две группы, — говорит заместитель главного врача Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи Илхом Аслонов . — Повреждения и заболевания или случаи, оказывающие серьезную опасность жизни и здоровью больного, то есть результаты ДТП, чрезвычайных случаев, высотная травма, бессознательное или разные шоковые состояния, профузное кровотечение, роды, термические ожоги или охлаждение тела, острое отравление от химических или лекарственных средств, удары током считаются экстренными, на такие вызовы машины «скорой помощи» обязаны приехать в течение 20 минут.

А ко второй группе относятся не экстренные вызовы, но по ним тоже должна быть оказана скорая медицинская помощь. К ним относятся аритмия, приступ астмы, средняя и легкая травма, аллергия, головная боль, боль в области живота, грудной клетки, острое расстройство психики, приступы почки, неоднократная рвота, сыпь, высокая температура (если она не снижается и после принятия пероральных лекарственных средств) и другие. На такие вызовы машина «скорой помощи» должна приехать в течение 30 минут.

Источник: Nuz.uz - Новости Узбекистана


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором