Россияне начали поставку в Узбекистан бактериофагов. Это антимикробные препараты природного происхождения

05 Июля, 2019 г. 13:01

Россияне начали поставку в Узбекистан бактериофагов. Это антимикробные препараты природного происхождения

Российский фармацевтический производитель "Микроген" (входит в фармацевтическую группу Ростеха) зарегистрировал два новых препарата в Узбекистане – "Стафилококковый бактериофаг" и "Интести-бактериофаг"

Российский фармацевтический производитель "Микроген" (входит в фармацевтическую группу Ростеха) зарегистрировал два новых препарата в Узбекистане – "Стафилококковый бактериофаг" и "Интести-бактериофаг".

Вместе с новыми лекарствами предприятие в общей сложности будет экспортировать в республику около 20 наименований медпрепаратов, при этом на долю бактериофагов придется около 9% от всей реализуемой продукции в стране.

Пилотные партии в количестве тысячи упаковок интести-бактериофагов уже поставлены дистрибьюторам для реализации в республике. Кроме этого, в первом полугодии разработчик также передал для медицинских учреждений Узбекистана более 17 тысяч упаковок ранее зарегистрированного "Секстафага".

Бактериофаги – современные антимикробные препараты природного происхождения, применяемые в профилактике и антибактериальной терапии заболеваний, возбудителями которых являются патогенные бактерии.

Их используют во многих областях, среди которых гастроэнтерология, урология, гинекология, хирургия, отоларингология, пульмонология, инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Разработки "Микроген" широко применяются в России для предупреждения и локализации вспышек кишечных инфекций в зонах ЧС, а также для терапии инфекционных заболеваний у пациентов, включая беременных, кормящих матерей и новорожденных.

Стафилококковый бактериофаг показан для лечения и профилактики гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, интести-бактериофаг могут назначать при заражениях стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, синегнойной и кишечной палочкой.

"Микроген" является единственным в России производителем лечебных препаратов бактериофагов. В рамках реализации правительственной стратегии по предупреждению распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 года компания ведет работы по созданию всероссийской базы штаммовой коллекции бактериофагов и разработке новых противомикробных средств на их основе.

На сегодняшний день предприятием созданы 19 разновидностей лекарственных средств данного типа. Ежегодный объем выпуска достигает в среднем 1 млн упаковок.

Источник: Агентство новостей Подробно.uz



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором