Siemens приобретает производителя хирургических робототехнических систем Corindus

12 Августа, 2019 г. 12:33

Siemens приобретает производителя хирургических робототехнических систем Corindus

Компания Siemens Healthineers («Сименс Хелсинерс») глубже погрузится в сферу хирургической робототехники в результате покупки американской компании Corindus Vascular Robotics («Кориндус Васкулар Роботикс»).

Компания Siemens Healthineers («Сименс Хелсинерс») глубже погрузится в сферу хирургической робототехники в результате покупки американской компании Corindus Vascular Robotics («Кориндус Васкулар Роботикс»), производителя минимально инвазивной платформы для выполнения хирургических процедур на коронарных и периферических артериях, а также нейроваскулярных вмешательств; сумма сделки составляет 1,1 млрд долл., сообщает FierceBiotech.

Подразделение Siemens, специализирующееся на разработке медицинских решений, приобретет все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Corindus по цене 4,28 долл. за акцию.

Сделка слияния, которая, как ожидается, закроется к концу текущего года после одобрения акционерами Corindus, нацелена на объединение существующих инструментов Siemens в сфере цифровой визуализации и искусственного интеллекта для хирургии с прецизионной роботизированной платформой для выполнения операций при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В марте 2018 г. FDA одобрило разработанное Corindus новое программное обеспечение для автоматизированной хирургической платформы CorPath, позволяющей ускорить введение катетеров и проводников в процессе более сложных процедур чрескожного коронарного вмешательства.

Кроме того, недавно регуляторы в Австралии и Новой Зеландии одобрили новое показание к применению данной платформы: теперь она зарегистрирована к применению при нейроваскулярных вмешательствах.

В настоящее время база инсталлированных разработок компании Corindus насчитывает не менее 68 различных систем.

Источник: Фармацевтический вестник


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором