США будут в экспериментальном порядке применять гидроксихлорохин для лечения COVID-19

20 Марта, 2020 г. 10:31

США будут в экспериментальном порядке применять гидроксихлорохин для лечения COVID-19

Препарат показал очень обнадеживающие результаты, сообщил глава Белого дома Дональд Трамп

США в экспериментальном порядке будут применять гидроксихлорохин (плаквенил) для лечения заболевания, вызываемого новым коронавирусом (COVID-19). Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп.

"Лекарство гидроксихлорохин применяют для лечения малярии и артритов, очень сильное лекарство, - отметил Трамп. - Препарат показал очень обнадеживающие результаты [в лечении COVID-19]. Мы намерены немедленно сделать препарат доступным". По его словам, испытания препарата продолжаются.

"Другой препарат [компании] Gilead - Remdesivir, предназначенный для других целей, показал очень хорошие результаты в борьбе с этим вирусом. Это лекарство скоро должно быть одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)", - сказал глава Белого дома.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 210 тыс. человек, около 8,5 тыс. умерли. Согласно статистике университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано 9415 случаев заражения, 150 человек умерли, 106 выздоровели.

Источник: https://tass.ru/