Takeda приобретает компанию-разработчика PvP Biologics

28 Февраля, 2020 г. 11:59

Takeda приобретает компанию-разработчика PvP Biologics

Японский производитель Takeda Pharmaceutical анонсировал покупку компании PvP Biologics, разработчика перспективного препарата TAK-062 (Kuma062) для лечения генетического заболевания – целиакии (непереносимость глютена).

Решение было принято после завершения I фазы клинических испытаний экспериментального препарата. В рамках исследования была изучена безопасность и переносимость TAK-062 как у здоровых добровольцев, так и у людей с целиакией. Данные о результатах исследований компания должна представить в рамках предстоящего медицинского конгресса.

По словам д.м.н. руководителя отделения гастроэнтерологии компании Takeda Асита Париха (Asit Parikh), на сегодняшний день, люди, живущие с глютеновой болезнью, могут справиться со своими симптомами только следуя диете без глютена, но как такового лечения данного заболевания нет. Работа PvP Biologics показала, что TAK-062 является целенаправленной терапией, которая может изменить стандарт медицинской помощи при целиакии.

По информации Takeda, авансовый платеж, а также дальнейшие этапы разработки должны составить сумму до 330 миллионов долларов. TAK-062 был разработан в 2015 году.

Источник: gmpnews.ru