В международном аэропорту “Ташкент” пресечен незаконный ввоз медикаментов

01 Июля, 2019 г. 13:08

В международном аэропорту “Ташкент” пресечен незаконный ввоз медикаментов

Внутри дорожной сумки среди личных вещей гражданина были обнаружены сокрытые от таможенного контроля 200 единиц медицинских принадлежностей под названием “Model Cu 375”, а также 700 конвалют такого лекарственного препарата как “MI-KIT Mifepristone 200 mg”, на общую сумму 98 миллионов сум

В международном аэропорту “Ташкент” в ходе проведения таможенного контроля в отношении пассажиров прилетевших рейсом “Дели-Ташкент” изображения, высвеченные на мониторе рентгеновского аппарата при проверке ручной клади и багажа принадлежавших гражданину Ф.З. при прохождении его по “красному” коридору, привлекли внимание таможенников, сообщает Пресс-служба ГТК РУз

После чего, в результате проведенного в установленном порядке дополнительного таможенного досмотра, внутри дорожной сумки среди личных вещей гражданина были обнаружены сокрытые от таможенного контроля 200 единиц медицинских принадлежностей под названием “Model Cu 375”, а также 700 конвалют такого лекарственного препарата как “MI-KIT Mifepristone 200 mg”, на общую сумму 98 миллионов сум. Предназначенные для дальнейшей перепродажи товары не были указаны ни в пассажирской таможенной декларации и не были заявлены при устном опросе таможенникам.

В ходе проведения проверок выяснилось, что этот гражданин ранее уже совершал подобное правонарушение. В частности, в апреле 2019 года в международном аэропорту “Ташкент” прилетев рейсом “Дели-Ташкент” гражданин был задержан таможенниками при попытке тайного ввоза лекарственных препаратов “MI-KIT Mifepristone 200 mg” на сумму 74 миллиона 200 тысяч сум, спрятав весь товар в коробки из-под туалетного мыла. В результате совершенного правонарушения гражданин был привлечен судом к административной ответственности и был установлен штраф в размере 1 миллиона сум.

К сожалению, факт совершенного со стороны гражданина аналогичного правонарушения говорит о том, что он не сделал для себя никаких надлежащих выводов.

По действующему законодательству, согласно статье 182 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, за перемещение товаров или иных ценностей через таможенную границу Республики Узбекистан помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с не декларированием или декларированием не своим наименованием, совершенное в крупном размере, после применения административного взыскания за такое же действие грозит уголовная ответственность.

Источник: UzDaily.uz


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором