В Узбекистане откроют Центр нейрофизиологической реабилитации с применением уникальной методики украинских врачей

22 Июля, 2019 г. 21:14

В Узбекистане откроют Центр нейрофизиологической реабилитации с применением уникальной методики украинских врачей

Обсуждение возможностей внедрения современных методов реабилитации стало предметом встречи в Украине делегации Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан с руководством Kozyavkin Medical Group (KMG). 

В рамках поездки узбекская делегация ознакомилась с методами работы, применяемыми в подразделениях KMG – Международной реабилитационной клинике и Реабилитационном центре «Элита». Гостям детально представили теоретические и практические аспекты процесса реабилитации пациентов по Методу профессора Владимира Козявкина, являющегося главой KMG.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере реабилитации, в частности, открытия Центра нейрофизиологической реабилитации с применением методик KMG в Республике Узбекистан, а также обмен опытом специалистов двух стран в данной медицинской сфере, партнерство в подготовке кадров.

Как было отмечено представителями Национальной палаты, сегодня в Узбекистане идет активное освоение инновационных методик в здравоохранении и такой опыт в современных подходах к сфере реабилитации, является очень важным для развития медицинских услуг населению страны. 

Была достигнута договоренность о продолжении совместной работы над выработкой возможных путей сотрудничества.

Добавим, что метод профессора Козявкина или «Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации» (СИНР) – высокоэффективная технология лечения пациентов, страдающих такими заболеваниями, как детский церебральный паралич (ДЦП), остеохондроз, а также последствиями травм и органического поражения нервной системы. Данная авторская методика разработана более 30 лет назад, официально признана правительством Украины и, благодаря своей эффективности, завоевала широкий международный авторитет. 

В основе СИНР лежит полимодальный подход с использованием разносторонних методов влияния на пациента. Основным компонентом методики лечения детского церебрального паралича является биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов, в сочетании с комплексом лечебных мероприятий: рефлексотерапией, лечебной гимнастикой, системой массажа, ритмической гимнастикой, механотерапией и апитерапией.

Для формирования правильного стереотипа движений у больных используется авторская программа биодинамической коррекции движений с использованием костюма «Спираль».

Метод СИНР был создан более 30 лет тому, и с этого времени более 70 тысяч пациентов, включая около 17 тысяч больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира, успешно прошли курс лечения по этой технологии реабилитации.
Источник: Nuz.uz Новости Узбекистана


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором