В Узбекистане растет востребованность российских лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения

26 Сентября, 2019 г. 11:34

В Узбекистане растет востребованность российских лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения

Востребованность российской медицинской продукции в Узбекистане растет уверенными темпами. Об этом в ходе IV Ежегодного международного форума БИОТЕХМЕД, прошедшего в Геленджике, заявила директор по поддержке экспорта фармацевтической и медицинской отраслей АО «РЭЦ» Ирина Каширина.

«Увеличиваются темпы роста экспорта российских лекарств в Узбекистан. Есть большой объем поставок медицинских изделий и оборудования в страну. Одновременно с этим растет спрос на лекарственные препараты российского производства», - отметила Каширина. 

«Кроме этого, активно ведутся переговоры между РЭЦ и Министерством здравоохранения Узбекистана по укреплению сотрудничества в фармацевтической отрасли. Мы уверены, что достигнем очень значимых договоренностей уже к концу текущего года», - добавила она. 

Стоит отметить, что в период с января по июнь 2019 года Узбекистан стал одной из стран с возросшим спросом на российские расфасованные лекарства. Экспорт увеличился на 232 тонны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2018 году объем экспорта составил 4 468 тонн и свыше 62,4 млн. долларов в денежном эквиваленте.
Источник: Nuz.uz