Семинары и конференции 2018
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
09.08.2018

УСТАНОВКА для инактивации вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров на медицинском инструментарии «SAFO NUR»

"Neo-galen-pharm" Фирма производитель

Общая информация | Прайс-лист | Новости компании | Схема проезда | Фотогалерея

Публикации  »  Публикации  »  Новости  »  Новости Фармацевтических и Медицинских компаний

На базе Научно-Конструкторского Центра Компании «NEW MEDICAL TECHNOLOGIES» в сотрудничестве  с ведущими  учёными  создана инновационная  Установка  для инактивации вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров на медицинском инструментарии «SAFO NUR».

Целью создания  Установки «SAFO NUR»:

является инактивация вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров на медицинских инструментах, не подлежащих  обеззараживанию  при высокой температуре и воздействии  сильнодействующих химических факторов, предупреждение заражения людей особо опасными вирусными инфекциями – вирусом гепатита В  (HBV),  гепатита С  (HCV)   и вирусом иммунодефицита  человека (ВИЧ)  через инструменты при медицинских, косметологических и других манипуляциях.

Предназначение Установки «SAFO NUR»:

для использования в медицинских учреждениях – в государственных и частных стационарах, поликлиниках и кабинетах различного профиля и уровня, а также в косметологических центрах и салонах красоты, включая парикмахерские.

Существует  ряд инструментов,  которые нельзя подвергать обработке высокой температурой  и воздействию сильнодействующих химических веществ. Установка «SAFO NUR» предназначена для инактивации   РНК и ДНК  вирусов,  бактерий и эндоспоров  на всех  поверхностях  при комнатной температуре, без воздействия высокой температуры и сильнодействующих химических веществ.

 Сфера применения Установки «SAFO NUR»:

 Установка «SAFO NUR» предназначена для инактивации вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров на медицинских инструментах (хирургические, микрохирургические, стоматологические, гинекологические, отоларингологические, офтальмологические, косметологические и другие) в медицинских учреждениях различного профиля, а также в салонах красоты и косметологических кабинетах.

 Актуальность проблемы

 Общеизвестно,  что в  мире растёт тенденция интенсивного  распространения   вирусных заболеваний, имеющих высокий процент формирования хронического инфекционного процесса и создающих угрозу выживанию человечества.

По  данным различных  исследователей  частота формирования  хронического инфекционного процесса  в исходе острого вирусного  гепатита  В  (HBV)  достигает  40-60%, в исходе острого вирусного гепатита С (HCV) – до 80%, а при ВИЧ-инфекции (HIV) – до 100%. Лица, инфицированные HBV,  HCV и HIV являются источниками инфекции и заражения  здоровых  людей. Эти инфекции приводят к  инвалидизации  больных,  развитию  в  исходе  заболевания цирроза печени, гепатоцеллюлярной  карциномы, саркомы  Капоши, лимфогранулематоза, глубокого вторичного иммунодефицита, в высоком проценте случаев завершаются летальным исходом.

Проблема  излечения  ВИЧ-инфекции, хронического вирусного гепатита В (ХВГВ) и хронического вирусного гепатита С (ХВГС) сегодня удовлетворительного решения не имеет. В отличие от многих инфекций, источником вируса гепатита В  (HBV),  гепатита С  (HCV)   и вируса иммунодефицита человека (HIV)  является только зараженный человек и в этом случае борьба с источником инфекции полностью исключается. Заражение вирусами происходит парентеральным  путем, чаще при медицинских манипуляциях. Единственным путем борьбы с распространением HBV-, HCV- и HIV - инфекций является прерывание механизмов и путей их передачи.

Заражение пациентов  в медицинских  учреждениях  HBV  и HCV,  а нередко и HIV,  становится серьезной проблемой, на их долю приходится от 3% до 11% общего числа инфицированных.

Достаточно высокий риск заражения  HBV, HCV и HIV представляют медицинские и немедицинские манипуляции, связанные с нарушением  кожных покровов и слизистых, если они выполняются не обеззараженными  должным образом повторно  используемыми  инструментами.  Заражение возможно через остатки частичек содержащей вирус инфицированной  крови на общих инструментах.

Существенный высокий процент (от 3% до 11% общего числа инфицированных) заражения людей, особенно HBV   и HCV,   отмечается при повторном использовании  зараженного вирусами медицинского инструментария (хирургический, микрохирургический, стоматологический, офтальмологический, ларингологический, гинекологический и другие).

Надежным путем обезвреживания  медицинских инструментов является их стерилизация под воздействием высокой температуры. Однако же, весомую часть инструментов нельзя подвергать стерилизации при высокой температуре. Под воздействием высокой температуры инструменты теряют основные свойства как твердость, упругость, зеркальность и другие.

Полное  удаление вирусных  частиц из поверхности  медицинских  инструментов  механическими способами не достижимо. Как следствие, на инструментах сохраняются вирусные частицы, способные к репликации (размножению в организме) и заражать людей. Для заражения человека и развития у него заболевания достаточно попадания в кровь даже одной частицы HBV или HCV. Это обуславливает высокий риск заражения пациентов вирусными  инфекциями  при медицинских  манипуляциях. Массовое применение  одноразовых  медицинских инструментов для каждого пациента  способно решить эту проблему, однако для этого необходимо  решение ряда экономических и финансовых проблем.

Учитывая это, Компании специалистов ООО «NEW  MEDICAL TECHNOLOGIES» приступила к разработке надежного метода инактивации (лишения патогенных свойств и способности к репликации) вирусных частиц на медицинском инструментарии при относительно низких температурах и без применения сильнодействующих  дезинфицирующих  растворов  (кислот) и созданию установки работающей  по данному принципу.

Преимущества Установки «SAFO NUR»:

Надёжное обезвреживание всех видов ДНК и РНК содержащих вирусов, а также бактерий, грибков и эндоспоров.

Незаменима при использовании для инактивации вирусов, а также бактерий, грибков и эндоспоров на медицинских и других инструментах, чувствительных к воздействию тепла и изменяющих свои свойства при нагревании («термолабильные инструменты»), а также специальные композитные и нано материалы, используемые в лабораториях.

В процессе инактивации  медицинские  и другие инструменты не теряют своих свойств и качеств (твёрдость, упругость, зеркальность, острота, плотность, стойкость к внешним воздействиям и коррозиям и т.п.),  и полностью  сохраняют  свою  функциональность   и долговечность,  можно использовать  для инактивации  вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров  медицинские инструменты из любого материала;

Процесс инактивации осуществляется при обычной комнатной температуре.

Экологичность и абсолютная безопасность для персонала и окружающей среды.

Не обладает токсичностью и аллергенностью.

Установка «SAFO NUR» проста  и эффективна в эксплуатации, не требует специальных знаний и навыков работы.

 

Преимущества и недостатки различных методов стерилизации и инактиваци

 

Метод                                                       Преимущества                                                               Недостатки Качество стерилизации может быть нарушено при неполном удалении воздуха,

Наиболее распространенный метод стерилизации в стационарах. повышенной влажности материалов и


 

Принцип работы Установки «SAFO NUR»:

 

Принцип, использованный   при создании установки,  апробирован   в  мировой практике для инактивации вирусов в свежезамороженной плазме крови основанный на фотоактивации жидкости (фотодинамический метод). Созданная в Компании «NEW  MEDICAL TECHNOLOGIES» «Установка для


Паровая стерилизация

 

 

 

 

Воздушная стерилизация (сухожаровой метод)

 

 

 

Стерилизация окисью этилена

 

 

 

 

Стерилизация парами раствора формальдегида

 

 

 

 

 

 

 

 

Установка для


Безопасен для окружающей среды и персонала.

Не обладает  токсичностью.

 

 

 

 

Низкие коррозийные свойства. Глубокое проникновение в материал. Безопасен для окружающей среды.

 

 

Проникновение в упаковочные материалы и пластиковые пакеты.

Можно использовать для стерилизации большинства медицинских изделий.

 

 

 

 

Можно использовать для стерилизации большинства медицинских изделий.

 

 

 

Самый современный  метод стерилизации.

Эффективен при инактивации вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров на медицинском инструментарии.

Незаменим для стерилизации термолабильных инструментов

и изделий, не оказывает агрессивного влияния на материал, из которого изготовлен инструментарий.

Низкие коррозийные свойства.


плохом качестве пара.

Длительная экспозиция.

Повреждаются инструменты и изделия, чувствительные к действию температуры и влажности.

Длительная экспозиция.

Очень высокая энергопотребляемость.

Повреждаются термочувствительные инструменты и изделия.

Требуется время для аэрации. Маленький размер стерилизационной камеры.

Окись этилена токсична и является канцерогеном.

Взрывоопасен, легко воспламеняется.

Необходимость отмывания поверхности от остатков формальдегида.

Длительная экспозиция.

Обладает высокой токсичностью и аллергенностью.

Длительная процедура удаления

формальдегида после стерилизации.

 

 

 

 

 

 

Относительно длительная экспозиция по


инактивации вирусов,  бактерий,  грибков и эндоспоров на медицинском  инструментарии «SAFO NUR»» является полезной моделью и прямых аналогов не имеет.

 

В Установке «SAFO NUR» инактивация вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров на медицинском инструментарии осуществляется при комнатной температуре в фотоактивируемой  жидкости - в растворе метиленового  синего (Methylene  Blue).  Раствор метиленового  синего подвергается воздействию монохроматического светового потока длиной волны, соответствующей длине волны спектра поглощения метиленового синего.

 

В установке монохроматический световой поток создаётся монохроматическим излучателем. Под влиянием монохроматического  светового потока происходит  фотоактивация   молекул метиленового синего. Фотоактивированные  молекулы  метиленового  синего активно вступают в прочную связь с парой нуклеиновых кислот гуанином и цитозином и блокирует их в цепи РНК или ДНК вирусов.

 

Вирусы с такими инактивированными РНК  и ДНК  даже при поступлении в кровь человека не способны  поражать клетки и размножаться внутри клеток (реплицироваться).  То  есть,  они полностью  теряют вирулентные  и патогенные  свойства (свойства  заражать и вызывать заболевание).

 

Кроме  того,  фотоактивированные  молекулы метиленового  синего способствуют  образованию активных форм атомарного кислорода, усиливающих процесс денатурации  нуклеиновых кислот РНК и ДНК вирусов.

 

 

Метод стерилизации


инактивации вирусов, Глубокое проникновение в мельчайшие поры.


отношению к некоторым  другим


В Установке для инактивации вирусов, бактерий, грибков и эндоспоров «SAFO NUR» применяется


бактерий, грибков и

эндоспоров на


Работает при комнатной температуре, не требует специально  методам стерилизации.


химический (холодный) метод стерилизации.


медицинском инструментарии


оборудованного помещения, и не требует создания высокой

температуры и высокого давления.

Безопасен для окружающей среды и персонала, не обладает токсичностью и аллергенностью.

Низкая энергопотребляемость. Не требует аэрации.

Легкость в использовании, не требуются специальные знания и навыки.

Очень низкая стоимость инактивации вирусов.


Нельзя стерилизовать изделия с

внутренними каналами.


 

 

Контроль качества стерилизации

 

Оперативный контроль критических параметров стерилизации, контроль качества и эффективности стерилизации  осуществляется  физическим  методом при помощи измерительных  приборов,  в данном случае при помощи таймера замера времени обработки медицинского инсрументария. Начала и конец процесса стерилизации вносится в Журнал стерилизации.

Товар сертифицирован. Услуги лицензированы





Все новости компании:
Влияние гептронга на функциональное состояние печени у больных хроническими гепатитами вирусной этиологии  (информация для врачей)

Эффективная детоксикация и восстановление печени без побочного действия (информация для врачей)

Просмотров: 432
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "Norma".
Учредитель: ООО "Norma"
Гл.редактор: Мустафина А.М.
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
© ООО «Norma»; 2018. Все права защищены.