Лечебные свойства фасоли
Фасоль (Phaseolus), род однолетних и многолетних растений семейства бобовых.
Прибыв из тропической Америки, фасоль быстро завоевала себе популярность. Но не всем можно увлекаться фасолью. Как и другие бобовые, она богата пуринами, поэтому противопоказана при подагре и мочекислом диатезе. Фасоль трудно переваривается в желудке и может находиться там до 4,5 часа, вызывая вздутие кишечника. По этой причине ее употребления лучше избегать при сердечной недостаточности, заболеваниях органов пищеварения.
Вместе с тем хорошо разваренные бобы не противопоказаны в случае привычных запоров, фосфатурии. Полезна она и больным сахарным диабетом. Чтобы фасоль лучше переваривалась, блюда из нее нужно готовить с добавлением зелени, пряностей, подкисленных приправ. Вот один из рецептов грузинской кухни:
1 стакан грецких орехов истолочь с 1-2 зубками чеснока, по вкусу добавить стручковый перец и соль, молотые сухие сунели, толченые семена кинзы, зелень петрушки и укропа, развести винным уксусом. Полученную массу соединить с вареной фасолью (500 г), все перемешать, перед подачей посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
http://nazdorovye.narod.ru/fasol.html
Зимой согревающий корень жгучего имбиря заменяет многие противопростудные средства
Это достаточно распространенное растение, которое входит в состав большого количества лекарственных средств и обладает чудодейственными способностями
Трава мелиссы борется со многим простудными заболеваниями. Помогает при болезнях желудка, укрепляет корни волос и повышает иммунитет.
Сегодня лекарственные растения прочно вошли в медицину.
Многих пугают непривычные названия растений: элеутерококк, родиола и т.п., и людям автоматически кажется, что соответственно нечто непривычное нужно, чтобы их вырастить...