Климастоп-комплексный препарат растительного происхождения

13 Июня, 2019 г. 19:28

Климастоп-комплексный препарат растительного происхождения

Климастоп

Климактерический период – это естественный процесс угасания репродуктивности женского организма. На протяжении жизни количество фолликулов в яичниках женщины уменьшается и постепенно происходит полное прекращение их созревания и роста, и, как следствие, снижается выработка ими половых гормонов – эстрогена и прогестерона. Это приводит к постепенному и неуклонному снижению содержания этих гормонов, которое внешне проявляются нарушениями менструального цикла и явлениями, общая совокупность которых называется климактерическим синдромом. Изменения начинаются примерно в 45-летнем возрасте, средний же возраст менопаузы (прекращение менструаций) – 51 год. Климактерический период   в зависимости от прекращения менструации делится на пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Данный синдром характеризуется сердечно–сосудистой патологией, гипотрофическими проявления в мочеполовой системе, остеопенией и остеопорозом. Почти треть жизни женщины проходит под знаком климактерия. В последние годы убедительно показана возможность значительно улучшить качество жизни в период климактерия с помощью заместительной гормональной терапии (ЗГТ), позволяющей вылечить климактерический синдром, на 40–50% уменьшить сердечно–сосудистую патологию, остеопороз, недержание мочи.

Пременопауза предшествует менопаузе, которая характеризуется соматическими и психологическими изменениями, обусловленными угасанием функции яичников. Их раннее выявление позволяет предупредить развитие тяжелого климактерического синдромаПременопауза обычно начинается после 45 лет. Сначала ее проявления незначительны. Как сама женщина, так и ее врач обычно либо не придают им значения, либо связывают их с психическим перенапряжением. Наиболее характерное проявление пременопаузы – нарушения менструального цикла, этот симптом отмечается у 90% женщин.

Менопауза – часть естественного процесса прекращение менструаций в результате угасания функции яичников. Возраст менопаузы определяется ретроспективно, по истечении 1 года после последней менструации. Средний возраст наступления менопаузы – 51 год. Он определяется наследственными факторами и не зависит от особенностей питания и национальности.

Постменопауза следует за менопаузой и продолжается в среднем треть жизни женщины. Для яичников – это период относительного покоя. Последствия гипоэстрогении очень серьезны, они сходны по значимости для здоровья с последствиями гипотиреоза и надпочечниковой недостаточности.

 Интересно, что климактерический синдром возможен даже при высоких уровнях эстрогенов у женщин с ожирением.

Психологические последствия обычно гораздо более выражены, чем связанные с утратой детородной функции. В современном обществе молодость ценится выше зрелости, поэтому менопауза, как ощутимое доказательство возраста, у части женщин вызывает тревожность и депрессию..

 Приливы – пожалуй, наиболее известное проявление гипоэстрогении. Больные описывают их, как периодическое кратковременное ощущение жара, сопровождающееся потливостью, сердцебиением, тревожностью, иногда с последующим ознобом. Важно отметить, что эпителий влагалища, мочеиспускательного канала и основания мочевого пузыря также является эстроген зависимыми. У 30% женщин в менопаузе, развивается атрофический вагинит, который проявляется сухостью во влагалище, диспареунией и рецидивирующими бактериальными и грибковыми вагинитами. Все эти симптомы полностью исчезают на фоне заместительной гормональной терапии. Женщины в климактерическом периоде также часто отмечают нарушения концентрации внимания и кратковременной памяти. Ранее эти симптомы объясняли старением или нарушениями сна, вызванными приливами. В настоящее время доказано, что они могут быть также обусловлены гипоэстрогенией.

Несмотря на явные преимущества ЗГТ, она не получила широкого распространения. Считается, что только около 30% женщин в постменопаузе принимают эстрогены. Это объясняется большим числом женщин, имеющих относительные противопоказания и ограничения для ЗГТ. В зрелом возрасте у многих женщин имеет место миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы репродуктивных органов, фиброзно–кистозная мастопатия и др. Все это заставляет искать альтернативные методы лечения климактерических расстройств. Многолетние медицинские наблюдения продемонстрировали высокую эффективность сбалансированной диеты и применения поливитаминных, минеральных комплексов, а также лекарственных растений.

Климастоп-комплексный препарат растительного происхождения. Входящие в состав препарата растительные компоненты оказывают влияние на терморегуляцию, нормализуя процессы торможения в ЦНС; уменьшают частоту приступов потливости, приливов жара, головные боли (в том числе и при мигрени); снимают чувство стеснения, внутреннего беспокойства, помогают при бессоннице.

Изо флавоны сои, входящие в состав препарата, действуют как естественные заместители гормонов в организме женщины(фитоэстерогены).  Экстракт мелиссы,снимает стресс и беспокойство, улучшает внимание и концентрацию. 

Рекомендуется женщинам в период пред- и менопаузы как профилактическое и поддерживающее средство, а также для устранения нейровегетативных и психоэмоциональных нарушений (приливы, потливость, нервная возбудимость, апатия, изменение настроения).

Применяется по 1таблетке в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Климакс — это не приговор. Чтобы «осень» женщины стала золотой, придется приложить усилия и врачам, и самим женщинам. Практически каждой из них придется пройти через это. И задуматься над тем, как можно сохранить здоровье и качество жизни.



Оставить отзыв

Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором