Микразим – препарат пищеварительных ферментов, который облегчает переваривание пищи и избавляет от дискомфорта, возникающего после еды.
Применение Микразима показано:
Симптомы, возникающие вследствие недостатка ферментов:
Прием Микразима во время еды избавляет от вышеуказанных симптомов и делает прием пищи легким и приятным.
Для коррекции ферментной недостаточности поджелудочной железы сегодня используется множество препаратов, основная масса которых выпускается в виде таблеток. Таблетки привычны для пациентов, но имеют серьезный недостаток. Поскольку размеры таблетки не позволяют ей быстро проникать через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, ферменты, предназначенные для обработки пищи в кишечнике, активируются еще в желудке.
Возможно, это является объяснением того факта, что ферментные препараты в таблетках, отмечают неприятный запах изо рта. При этом липаза, необходимая для расщепления жиров, неизбежно разрушается в кислой среде желудка.
Микразим – современный ферментный препарат в виде микрогранул, заключенных в капсулу.
Преимущества Микразима перед таблетированными ферментами:
Именно эти причины легли в основу предпочтения врачами ферментных препаратов в микрогранулах, сохраняющих свою целостность в желудке, а также быстро и беспрепятственно проникающих в двенадцатиперстную кишку.
Микразим выпускается в двух дозировках: по 10 000 ЕД и 25 000 ЕД панкреатина.
Принимается во время еды, не разжевывая. Доза препарата определяется врачом в зависимости от возраста и состояния пациента.
Отпускается без рецепта врача.
Спрашивайте в аптеках города!