Солодка обладает широким диапазоном полезных для человеческого организма веществ. Её химический состав разнообразен: в корнях и корневищах содержится производное сапонинов глицирризин – вещество, которое являет собой смесь калиевых и кальциевых солей трехосновной глицирризиновой кислоты.
В растении выявлено наличие 27 флавоноидов, аскорбиновой кислоты, стероидов, эстриола, есть немного камеди, смолы, эфирного масла и аспарагина. Флавоноиды оказывают разностороннее действие на организм – как спазмолитическое, ранозаживляющее, так и противовоспалительное.
Средства из солодки отличаются отхаркивающими и смягчительными свойствами, в некоторых случаях оказывают противотоксичное действие. Терапевтическое воздействие на организм корней солодки обусловлено содержанием углеводов, глюкозы, фруктозы, крахмала и целлюлозы, а также органических кислот – фумаровой, яблочной, лимонной, янтарной.
Показание к применению: Лечение заболевания верхних дыхательных путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонического гастрита.
Способы применения и дозировки. Применяется внутрь в виде отвара. Для его приготовления столовую ложку (15г.) корня поместить в эмалированную стеклянную или фарфоровую посуду, залить 1 ст. (200мл) кипяченной воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане при частом перемешивании в течении 30 минут, затем охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить (отжимая растительной сырье) и объем довести до 200 мл. кипяченной водой. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день после еды.
Побочные действия: Аллергические реакции.
Противопоказания: Органические поражения сердца, нарушение функции печени и почек, индивидуальная непереносимость препарата.
"Asel" ЧП Фирма производитель
Телефоны: (99871) 291-58-04, 291-02-04, 272-64-00