13 июня, 2019 г. 19:26

Еда, которая вас может убить. Инсульт.

Еда которая вас может убить. Инсульт

Мало существует таких пугающих человека болезней, подобных инсульту. Этот страх вполне обоснован, ведь сосуды, которые снабжают мозг кровью, могут лопнуть или закупориться тромбом, что приведет к неминуемой гибели участка мозга. К тому же, инсульт занимает третье место в списке причин смертности. Узнайте о 5 продуктах, способных вызвать повреждения, ведущие к инсульту.

Печенья, чипсы и различные хлебобулочные изделия

Кексы, пончики, чипсы, печенья и другие хлебобулочные изделия содержат транс-жиры, которые не плавятся при комнатной температуре и не требуют охлаждения перед употреблением, так как всегда остаются твердыми.

Транс-жиры содержатся во всех видах закусок, замороженных продуктах, маргарине, взбитых сливках, продуктах быстрого питания, таких как луковые кольца, картофель фри, жареная курица.

В чем их вред?

В течение долгого времени было известно, что при высоком потреблении транс-жиров не только повышается уровень «плохого» холестерина в крови, но и значительно снижается концентрация «хорошего» , который защищает сосуды сердца от поражения. Отсюда выше риск возникновения атеросклероза , инсультов и ишемической болезни сердца – самых распространенных причин смертности.

Копчености

Берегитесь! Ваша слабость к копченой колбасе, сосискам, бекону не приведет к добру!

Копчение мясных продуктов вредно по отношению к развитию инсульта по двум причинам: во-первых, в процессе обработки и специальной упаковки мяса используются соли натрия, а, во-вторых, для того, чтобы продукты долго не портились, используют консерванты, что приносит еще больший вред организму.

В чем их вред?

Нитраты и нитриты натрия непосредственно повреждают кровеносные сосуды, делая их жесткими и сужая их просвет. В первую очередь повреждаются наиболее мелкие сосуды, что наиболее опасно в плане возникновения инсульта.

Диетическая сода

Оказывается, содовая не так уж и безобидна, если вы заменяете ею сладкие напитки для сохранения фигуры!

Чем же плоха содовая?

Исследования показывают, что ежедневное употребление содовой на 60% увеличивает развитие инсультов, инфарктов и ишемической болезни сердца. Еще до конца не выяснены механизмы этого явления, но ученые, тем не менее, настоятельно рекомендуют исключить содовую из рациона.

Красное мясо

Исследования показывают, что у женщин, в рационе которых преобладает красное мясо, значительно увеличивался процент заболеваемости инсультом. Эта информация не была столь новой, так как всем известно, что красное мясо с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем вредно красное мясо?

Выяснилось, что красное мясо содержит большое количество железа и это имеет негативные последствия, если дело доходит до инсульта. Ученые исследовали свойства крови людей, часто употребляющих красное мясо, и выявили, что кровь становится более вязкой и густой, а это повышает вероятность возникновения инсульта.

Консервированный суп и полуфабрикаты  

Добавление в полуфабрикаты солей натрия усиливает их вкус и делает свежее. Так, в одной порции консервированного супа содержится 1100 мг натрия, при том, что рекомендуемая норма составляет менее 1,5 мг натрия ежедневно. Ученые призывают продовольственные компании снизить содержание натрия в полуфабрикатах, что возможно, реализуется в течение ближайших лет.

Что в этом плохого?

Соль, или натрий, как это называют на этикетках продуктов, напрямую влияет на риск возникновения инсульта. В одном недавнем исследовании ученые показали, что те люди, которые употребляли ежедневно до 4000 мг соли, больше чем в два раза подвергались риску инсульта, чем те, кто употреблял 2000 мг и меньше соли.

Известно, что натрий повышает артериальное давление, которое является фактором риска инсульта. И имейте в виду, что соль отлично маскируется, и те продукты, которые, по нашему мнению, несоленые, на самом деле содержат ее. Вот список ингредиентов, которые в действительности называются солью:

  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Глутамат натрия
  • Гидрофосфат натрия
  • Альгинат натрия

Источник



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором