Еда которая вас может убить. Инсульт
|
Мало существует таких пугающих человека болезней, подобных инсульту. Этот страх вполне обоснован, ведь сосуды, которые снабжают мозг кровью, могут лопнуть или закупориться тромбом, что приведет к неминуемой гибели участка мозга. К тому же, инсульт занимает третье место в списке причин смертности. Узнайте о 5 продуктах, способных вызвать повреждения, ведущие к инсульту. |
|
Печенья, чипсы и различные хлебобулочные изделия Кексы, пончики, чипсы, печенья и другие хлебобулочные изделия содержат транс-жиры, которые не плавятся при комнатной температуре и не требуют охлаждения перед употреблением, так как всегда остаются твердыми. Транс-жиры содержатся во всех видах закусок, замороженных продуктах, маргарине, взбитых сливках, продуктах быстрого питания, таких как луковые кольца, картофель фри, жареная курица. |
|
В чем их вред? В течение долгого времени было известно, что при высоком потреблении транс-жиров не только повышается уровень «плохого» холестерина в крови, но и значительно снижается концентрация «хорошего» , который защищает сосуды сердца от поражения. Отсюда выше риск возникновения атеросклероза , инсультов и ишемической болезни сердца – самых распространенных причин смертности. |
|
Копчености Берегитесь! Ваша слабость к копченой колбасе, сосискам, бекону не приведет к добру! Копчение мясных продуктов вредно по отношению к развитию инсульта по двум причинам: во-первых, в процессе обработки и специальной упаковки мяса используются соли натрия, а, во-вторых, для того, чтобы продукты долго не портились, используют консерванты, что приносит еще больший вред организму. |
|
В чем их вред? Нитраты и нитриты натрия непосредственно повреждают кровеносные сосуды, делая их жесткими и сужая их просвет. В первую очередь повреждаются наиболее мелкие сосуды, что наиболее опасно в плане возникновения инсульта. |
|
Диетическая сода Оказывается, содовая не так уж и безобидна, если вы заменяете ею сладкие напитки для сохранения фигуры! |
|
Чем же плоха содовая? Исследования показывают, что ежедневное употребление содовой на 60% увеличивает развитие инсультов, инфарктов и ишемической болезни сердца. Еще до конца не выяснены механизмы этого явления, но ученые, тем не менее, настоятельно рекомендуют исключить содовую из рациона. |
|
Красное мясо Исследования показывают, что у женщин, в рационе которых преобладает красное мясо, значительно увеличивался процент заболеваемости инсультом. Эта информация не была столь новой, так как всем известно, что красное мясо с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. |
|
Чем вредно красное мясо? Выяснилось, что красное мясо содержит большое количество железа и это имеет негативные последствия, если дело доходит до инсульта. Ученые исследовали свойства крови людей, часто употребляющих красное мясо, и выявили, что кровь становится более вязкой и густой, а это повышает вероятность возникновения инсульта. |
|
Консервированный суп и полуфабрикаты Добавление в полуфабрикаты солей натрия усиливает их вкус и делает свежее. Так, в одной порции консервированного супа содержится 1100 мг натрия, при том, что рекомендуемая норма составляет менее 1,5 мг натрия ежедневно. Ученые призывают продовольственные компании снизить содержание натрия в полуфабрикатах, что возможно, реализуется в течение ближайших лет. |
|
Что в этом плохого? Соль, или натрий, как это называют на этикетках продуктов, напрямую влияет на риск возникновения инсульта. В одном недавнем исследовании ученые показали, что те люди, которые употребляли ежедневно до 4000 мг соли, больше чем в два раза подвергались риску инсульта, чем те, кто употреблял 2000 мг и меньше соли. |
|
Известно, что натрий повышает артериальное давление, которое является фактором риска инсульта. И имейте в виду, что соль отлично маскируется, и те продукты, которые, по нашему мнению, несоленые, на самом деле содержат ее. Вот список ингредиентов, которые в действительности называются солью:
|
Источник