24 июня, 2019 г. 12:04

Меры предосторожности

Если человек без сознания, его следует уложить на живот с повернутой в сторону головой, подложить под живот небольшой валик (свернутое одеяло).

Необходимо обеспечить свободную проходимость дыхательных путей, которые могут быть забиты рвотными массами. Для этого пальцем, обернутым платком или марлей, очистить рот, глотку и нос пострадавшего. Необходимо следить за тем, чтобы рвотные массы не накапливались вновь.

Следует дать понюхать нашатырный спирт, потереть виски.

При остановке дыхания, но сохранении сердечной деятельности, необходимо начать искусственную вентиляцию легких методом «рот-в рот». Если отсутствует и сердечная, и дыхательная деятельности, надо срочно приступить к реанимации.

Вызывете срочно «скорую помощь».

Если больной находится в бессознательном состоянии, промывание его желудка через зонд категорически запрещается.



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором
24 июня, 2019 г.

Отравления алкоголем

После появления общеизвестных признаков опьянения развивается отравление, для которого характерно следующее: холодная липкая кожа,

24 июня, 2019 г.

Оказание помощи

Для того, чтобы приостановить дальнейшее всасывание спирта в желудке, необходимо промыть его обильным количеством воды. Если сознание

24 июня, 2019 г.

Меры предосторожности

Если человек без сознания, его следует уложить на живот с повернутой в сторону головой, подложить под живот небольшой валик (свернутое

24 июня, 2019 г.

Отравление атропинсодержащими препаратами

Атропинсодержащие препараты — это атропин в каплях, скополомин, платифиллин, аэрон, беллоид, белласпон, беллатаминал и др. Эта группа

24 июня, 2019 г.

Отравления бытовыми химическими препаратами

Отравления бытовыми химическими препаратами, используемыми в быту, возникают или при случайном неправильном их применении (нанесение

24 июня, 2019 г.

Отравление грибами

Основная причина грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из