Свежевыжатый яблочный сок богат витаминами А, В1, В2, В5(пантотеновая кислота), В6, С, биотин, фолиевую кислоту, а также содержит минералы: калий, медь, магний, железо, серу, фосфор, хлорин и силикон. Благодаря витамина и минералам, яблочный сок очень укрепляет кожу, волосы, ногти.
Его рекомендуют для профилактики гриппа, простудных заболеваний, различных кишечных инфекционных заболеваний. Очень полезен беременным и кормящим женщинам. Свежевыжатый яблочный сок повышает иммунитет и помогает восстановить естественные силы организма после болезней и физических нагрузок. Его применяют при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, запорах, асстройствах желудка. Очень рекомендуется детям при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях; повышает кислотность организма.
Яблочный сок, как и многие другие соки теряют часть или даже все свои витамины в первые 15-30 минут после приготовления. Поэтому рекомендуем употреблять свежевыжатый яблочный сок непосредственно после приготовления ( выжатия). Соки купленные в банках или в тетропакетах, даже натуральные, уже потеряли часть своих витаминов.
Регулярное употребление свежевыжатого яблочного сока помогает вывести токсины из организма, что способствует хорошему усвоению витаминов и полезных веществ из пищи.
Полезно очистить организм перед началом диеты или каких-либо лечебных процедур с организмом.
Противопоказания:
Не рекомендуют при обострении гастрита и язвенной болезни желудка.