Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте
Большинство типов проб анализируются без подготовки.
Некоторые твердые несыпучие пробы (подсолнечный жмых, соевый шрот) или пробы в сильнопоглощающих оболочках (семена подсолнечника) необходимо предварительно измельчить.
«ИнфраЛЮМ ФТ®-12» сконструирован так, чтобы максимально упростить подготовку пробы и увеличить точность анализа. Принцип работы «ИнфраЛЮМ ФТ®-12» основан на регистрации спектров поглощения образца с использованием эффективного метода фурье-преобразования с последующей обработкой с использованием методов множественного регрессионного анализа.
«ИнфраЛЮМ ФТ-12» измеряет спектр на нескольких сотнях длин волн.
Это значительно улучшает точность анализа за счет большего объема и высокой точности обрабатываемой информации.
ГРАДУИРОВОЧНЫЕ МОДЕЛИ
Отличительные особенности прибора
ЗЕРНОВЫЕ | |
Кукуруза | белок, влажность, жир, крахмал, клетчатка |
Овес | белок, влажность, клетчатка |
Пшеница | белок, влажность, клейковина, стекловидность, жир, клетчатка |
Пшеничная мука | белок, влажность, клейковина, белизна, зольность |
Отруби пшеничные | протеин, влажность, зольность |
Рожь | белок, влажность, клетчатка, зольность, крахмал |
Ржаная мука | влажность, зольность |
Тритикале | белок, влажность, клетчатка |
Ячмень | белок, влажность, клетчатка |
БОБОВЫЕ | |
Горох | белок, влажность |
Соя | азот, белок, влажность, жир, клетчатка |
Шрот соевый | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
Соевый лепесток | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
Соевая оболочка | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
МАСЛИЧНЫЕ | |
Лён | влажность, масличность |
Масло подсолнечное | фосфорсодержащие вещества |
Подсолнечник (семечки) | белок, влажность, масличность, олеиновая кислота |
Жмых подсолнечный | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Шрот подсолнечный | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Рапс | белок, влажность, масличность |
Шрот рапсовый | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Жмых рапсовый | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Сафлор | влажность, масличность |
Соя | азот, белок, влажность, жир, клетчатка |
Шрот соевый | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
Соевый лепесток | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
Соевая оболочка | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
КОРМА, КОМБИКОРМА | |
Комбикорм птичий | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Комбикорм свиной | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Комбикорм КРС | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Корм для рыб | протеин, влажность, жир, клетчатка, зольность |
Сено | азот, жир, клетчатка, зольность, углеводы, фосфор |
Сенаж | азот, жир, клетчатка, зольность, углеводы, фосфор |
КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ | |
Барда кормовая | сырой протеин, влажность, жир, зола, клетчатка |
Горох | белок, влажность |
Дрожжи кормовые | сырой протеин, белок по Барнштейну, влажность |
Кукуруза | белок, влажность, жир, крахмал, клетчатка |
Мясокостная мука | протеин, жир, зольность, фосфор, кальций |
Овес | белок, влажность, клетчатка |
Подсолнечник (семечки) | белок, влажность, масличность, олеиновая кислота |
Жмых подсолнечный | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Шрот подсолнечный | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Пшеница | белок, влажность, клейковина, стекловидность, жир, клетчатка, |
Отруби пшеничные | протеин, влажность, зольность |
Шрот рапсовый | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Жмых рапсовый | протеин, влажность, жир, клетчатка |
Рожь | белок, влажность, клетчатка, зольность, крахмал |
Рыбная мука | протеин, жир, зольность, фосфор, кальций |
Шрот соевый | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
Соевый лепесток | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
Соевая оболочка | азот, протеин, влажность, жир, клетчатка |
Солод ячменный | белок, влажность |
Тритикале | белок, влажность, клетчатка |
Ячмень | белок, влажность, клетчатка |
АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ | |
Вино красное сухое | этанол, сахара, титруемые к-ты, общий диоксид серы, приведенный экстракт, рН |
Вино красное п/сладкое | этанол, сахара, титруемые к-ты, общий диоксид серы, приведенный экстракт, рН |
Вино белое сухое | этанол, сахара, титруемые к-ты, общий диоксид серы, приведенный экстракт, рН |
Вино белое п/сладкое | этанол, сахара, титруемые к-ты, общий диоксид серы, приведенный экстракт, рН |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |
Йогурт | белок, жир, сахар, сухое вещество |
Майонез | влажность, жир, кислотность, сухой яичный желток |
Масло сливочное | жир, влажность, СОМО |
Молоко сырое и нормализованное | белок, жир, сухое вещество, лактоза |
Молоко сухое цельное | белок, жир, влажность |
Сухое молоко, обезжиренное | содержание сыворотки |
Сыр | влажность, жир, соль |
Творог | белок, влажность, жир, кислотность |
Творожные замесы | белок, влажность, жир, кислотность, сахар |
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | Показатели |
Мясной продукт (курица, говядина, свинина и пр.) | белок, влажность, жир |
Мясокостная мука | протеин, жир, зольность, фосфор, кальций |
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ | Показатели |
Корм для рыб | протеин, влажность, жир, клетчатка, зольность |
Рыба | протеин, влажность, жир, соль |
Рыбная мука | протеин, жир, зольность, фосфор, кальций |
ФРУКТЫ И ОВОЩИ | Показатели |
Картофель | влажность |
Яблоки | влажность |
Одновременное определение всех (в том числе и клейковины) анализируемых показателей за 1,5 минуты.
Без использования реактивов и расходных материалов.
Без размола для большинства объектов.
Простота и удобство проведения анализа, для работы на приборе не требуется специального образования.
Фурье-спектрометр – высокая точность измерений. Погрешность анализа соответствует требованиям ГОСТ.
Влаго- и пылезащищенный оптический блок.
Автоматическая проверка состояния анализатора с формированием протокола поверки.
Русскоязычное программное обеспечение. Бесплатное обновление.
Возможность расширения перечня анализируемых объектов и показателей, в том числе дистанционно.
Организация региональных (корпоративных) сетей с едиными градуировками.
Развитый сервис на всей территории России и ряда стран СНГ.
Особенности программного обеспечения:
Программа «СпектраЛЮМ/Про®» позволяет пользователю изменять градуировки и разрабатывать собственные градуировочные модели.
При разработке градуировок используются самые современные математические модели - метод частных наименьших квадратов (PLS), метод регрессии по главным компонентам (PCR).
Процедура работы:
Процесс анализа выглядит так: оператор устанавливает кювету с пробой в автосамплер прибора, с помощью компьютера выбирает из меню программу анализа и запускает процесс измерения.
Дальнейшие действия происходят автоматически.
Результаты анализа выводятся на монитор компьютера.
Оператор может распечатать протокол или сохранить результаты в базе данных.
Продолжительность анализа - 1,5 минуты.
Области применения:
хлебозаготовка: экспресс-определение сорта и качества зерна и муки;
птицеводство и животноводство: контроль состава и качества кормового сырья и кормов;
пищевая промышленность: контроль сырья, продукции и отходов, контроль технологических процессов;
ветеринарный контроль: контроль состава и качества кормов;
санитарный контроль: контроль состава, идентификация и определение подлинности продукции;
химия и нефтехимия: определение подлинности и идентификация сырья и продукции;
фармацевтика: экспресс-идентификация фармпрепаратов;
научные исследования.
Области наибольшей эффективности работы прибора:
анализ в условиях ограниченного времени;
анализ большого количества компонентов или проб при ограниченных ресурсах.
Рекомендуемый комплект поставки:
БИК-анализатор «ИнфраЛЮМ ФТ®-12»;
программный комплекс «СпектраЛЮМ/Про®»;
набор кювет и градуировочных баз данных (в соответствии с перечнем анализируемых объектов);
персональный компьютер (с установленной ОС Windows®-2000/XP/Vista/7/8/10).
Условия установки:
обязательная пусконаладка;
наличие персонального компьютера (минимальные требования: процессор не хуже Pentium-III, ОС Windows®-2000/XP/Vista/7/8/10, 128 Мб оперативной памяти или более, более 100 Мб свободного места на жестком диске, CD-ROM.
Госреестр СИ РФ № 53237-13
Госреестр СИ Казахстана №KZ.02.03.05407-2013/53237-13
Госреестр СИ РБ № 03 09 5320 13
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.МЛ03.В.00010
Код КНО 03.06.01.01.00
ОКП 42 1540
ОКПД 33.20.53.140
ОКПД 2 26.51.53.150
Представленная информация является справочной.
Подробную информацию о товаре просим уточнять у продавца, связавшись с ним по указанному выше телефону или посредством электронного запроса через форму обратной связи.