Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте
Простая конструкция и эксплуатация, минимум электроники, но в то же время удобство в работе и обслуживании делают этот прибор отличным выбором для лабораторий с небольшим объемом анализов, но желающих снизить трудозатраты на сборку, разборку, подготовку к работе состоятельно собираемых систем для отгонки аммиака методом Кьельдаля. Аппарат АКВ-10 применяется для определения массовой доли белка в соответствии с ГОСТ в различных пищевых продуктах и напитках, в частности, в твороге, сметане, молоке, пиве, зерновых, мясных консервах, крупах и т.д., кормах для животных и комбикормах, а также содержания азота в удобрениях и пробах почвы. В частности, анализатор по Кьельдалю АКВ-10 используется для проведения анализов в соответствии с ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 30648.2-99 и др.
Метод Кьельдаля для определения массовой доли белка в продуктах питания включает следующие этапы: минерализация (сжигание) анализируемой пробы продукта питания серной кислотой в результате чего образуется сернокислый аммоний, далее он переводится в аммиак, который отгоняется в раствор борной кислоты парами воды, титрование полученного раствора и расчет массы белка в исследуемой пробе.
Работа с прибором для аммиака методом Кьельдаля АКВ-10 происходит следующим образом:
прибор включают нажатием клавиши и дают прогреться встроенному парогенератору приблизительно в течение 10 минут перед началом работы на приборе (требуется только один раз перед пуском холодного прибора);
отмеряют 20 мл гидроксида натрия;
отмеряют 25 мл борной кислоты, смешанной с индикатором в коническую колбу и помещаю ее на соответствующее место на приборе;
колбу Кьельдаля с минерализованной помещают на соответствующее место в приборе и закрывают прозрачную дверцу;
нажимают клавишу подачи щелочи и соответствующую всасывающую трубку прибора помещают в стакан с отмеренным объемом щелочи, подачу щелочи отключают после того как весь отмеренный объем подан в колбу Кьельдаля;
нажимают клавишу дистилляции и проводят отгонку в течение 10 мин;
производят титрование соляной кислотой полученного раствора и пересчет массовой доли белка.
В отличие от более продвинутой автоматической модели АКВ-20, полуавтоматический анализатор белка по Кьельдалю АКВ-10 не производит дозирование щелочи, предварительное разбавление минерализованной пробы дистиллированной водой и не имеет таймера выключения процесса отгонки. Необходимый (заведомо избыточный) объем щелочи, как правило 20 мл, отмеряется вручную, а прибор АКВ-10 с помощью встроенного насоса забирает и специальной трубки забирает предварительно отмеренную жидкость и подает ее в колбу Кьельдаля.
Подробную информацию о товаре просим уточнять у продавца, связавшись с ним по указанному выше телефону или посредством электронного запроса через форму обратной связи.