#676.Тестер масла для фритюра DT-70





Описания
Описание
Тестер масла для жарки во фритюре DT-70 предназначен для измерения чистых продуктов с содержанием масла. При использовании добавок результаты могут быть смещены. Тестер фритюрного масла помогает вовремя менять масло и сокращать расходы. Кроме того, простой мониторинг фритюрного жира с помощью DT-70 позволит не превышать граничные значения TPM. В соответствие в пунктом 6 (6.6.3, 6.6.3.1) ГОСТа Р 54607.3-2014, предприятия общественного питания обязаны контролировать качество (и температуру) фритюрного масла. DT-70 может использоваться в целях обеспечения контроля качества:
в ресторанном бизнесе,
на предприятиях общественного питания,
в кейтеринге,
при проведении санитарных инспекций,
на производстве продуктов питания.
Технические характеристики тестера фритюрного масла DT-70
| Функция | Диапазон | Разрешение | Точность |
| ТРМ | от 0,5 до 40% | 0,1% | ±3% (от 30,0 до 190,0 °C) |
| Температура | от 30,0 до 200,0°C | 0,5°С | ±1,5°C |
| Общие спецификации | Батарейка | 2 батарейки AAA (использование батарейки при температуре 20°C) | |
| Срок действия батареи | Время непрерывного использования составляет около 25 часов (соответствует 500 измерениям) | ||
| Датчик TPM | Емкостный датчик | ||
| Датчик температуры | Датчик PTC | ||
| Время отклика TPM | <30 с | ||
| Рабочая температура | Oт 0 дo 50°C | ||
| Температура хранения | От -20 до 70°C | ||
| Дисплей | ЖК-дисплей, 2-строчный дисплей (дисплей инверсного отображения) | ||
| Материал корпуса | АВС | ||
| Уровень IP | IP 65 | ||
Рекомендации по эксплуатации DT-70:
Используйте чистые чистящие средства, обычную воду или мыльную воду.
Аккуратно очистите зонд мягким бумажным полотенцем или промойте его в воде.
Вытрите зонд насухо мягким бумажным полотенцем.
Перегрев прибора может привести к ожогам (щуп и стержень щупа).
Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
Перед очисткой дайте прибору остыть.
В случае ожога следует немедленно промыть рану холодной водой, при необходимости обратитесь к врачу.
Комплект поставки
Прибор DT-70 Тестер масла для жарки во фритюре
Батарейки 2хААА 1,5в
Кейс
Руководство по эксплуатации
Гарантийный талон
Упаковочная коробка
Особенности использования тестера для фритюрного масла.
Масло для жарки представляет собой смесь различных полярных веществ, в процессе окисления масла для жарки количество высокополярных ингредиентов будет увеличиваться, лабораторная хроматография позволяет различать полярные и неполярные материалы, содержание общих компонентов масла для жарки определяется как TPM % (Протокол общей полярной группы). Значение измеренного TPM % может привести к незначительным изменениям при использовании колоночного метода из-за установки границ полярного компонента и неполярного компонента, в зависимости от типа смазки, полярность полярных и неполярных компонентов также может привести к незначительным изменениям, но изменений в колоночном методе не выявлено. С другой стороны, тестер масла для жарки во фритюре позволяет измерить общую полярность масла для жарки и, таким образом, получить фактические полярный компонент и неполярный компонент, поэтому в некоторых измерениях полученные значения тестера масла для жарки во фритюре могут быть выше или ниже, чем результаты колоночного метода. Например, в случае с кокосовым маслом тестер масла для жарки во фритюре с его измеренным значением TPM выше, чем при колоночном методе, это масло не подходит для жарки во фритюре, в основном только для сковороды с короткой ручкой.












