Индикаторные тест-полоски “Кислотность молока”



Описания
Кислотность свежевыдоенного молока здоровой коровы от 16 до 19 °Т, но может достигать от 22 до 27 °Т, что зависит от состава молока, кормов и других факторов. Кислая реакциямолока обусловлена наличием казеина, солей фосфорной и лимоннойкислот и растворенной в молоке углекислотой. Из общей титруемой кислотности молока на долю казеина выпадает от 6 до 8 °Т, кислых солей –от 10 до 11 °Т и углекислоты – от 1 до 2 °Т. При хранении молока, его кислотность повышается за счет накопления молочной кислоты,образующейся из лактозы в результате молочнокислого брожения. Молоко,закупаемое для переработки, не должно иметь кислотность выше 20 °Т(ГОСТ 13264-88). Молоко первого сорта характеризуется от 16 до 18 °Т; несортовое – 21 °Т. Индикаторные полоски «Кислотность молока», выпускаемые в соответствии с ТУ 2642-008-66948373-2010, предназначены для полуколичественного определения кислотности молокаи молочных продуктов. Данный тест полностью готов к работе и не требует использования дополнительных реактивов и оборудования. Простая процедура тестирования обеспечивает получение надежного результата за 15секунд.












