Кислота уксусная пищевая

Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Кислота уксусная пищевая

Уточнить наличие
Цена договорная
Написать в Telegram

Область применения
Кислота уксусная синтетическая пищевая предназначенная для розничной торговли и других отраслей народного хозяйства
Основными потребителями кислоты уксусной являются следующие отрасли:
• Пищевая промышленность:
 Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании.
Жиропродукты. В майонезы, салатные заправки и деликатесные салаты уксусную кислоту добавляют не только для вкуса, но и для улучшения сохранности.
Мясопродукты. Маринование или обтирание свежего мяса разбавленной уксусной кислотой используется в домашнем хозяйстве как способ консервирования.
         Рыбная продукция. Большое количество рыбы маринуют с помощью заливок, содержащих уксус и соль.
Овощные продукты. В уксусной кислоте консервируют преимущественно огурцы, свеклу и овощные смеси (Mixed Picles).
Фруктовая продукция. В некоторых странах в домашнем хозяйстве маринуют сливы, груши, вишни, виноград и другие ягоды и фрукты. Их заливают горячим 2-2,5%-м раствором уксусной кислоты с высоким содержанием сахара и стерилизуют.
Выпечка. Уксусную кислоту (в основном в виде диацетата натрия) используют для зашиты некоторых сортов хлеба от так называемой «картофельной болезни» - порчи, возникающей под действием бактерий вида Bacillus mesentericus.
Уксусная кислота не только угнетает бактерии, но и уменьшает их термостойкость, поэтому в тесте, подкисленном уксусной кислотой, возрастает скорость гибели бактерий в процессе выпечки. Концентрация диацетата натрия составляет (0,2-0,4)% от массы муки.
• Бытовая химия
• Фармацевтика и медицина:
 Для получения лекарственных и душистых веществ,
 В качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния.
• Косметические средства
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Внешний вид
Прозрачная бесцветная жидкость без механических примесей
Упаковка и хранение
Кислоту уксусную синтетическую пищевую с концентрацией (70,0+1,0)% заливают в тару различной вместимости стеклянную или из полимерных материалов, стойких к уксусной кислоте и предназначенных для пищевых продуктов. Тару с кислотой уксусной  синтетической пищевой укупоривают корковыми или полимерными пробками.
Бутыли с с кислотой уксусной  синтетической пищевой помещают в ящики из гофрокартона по ГОСТ 13841, используя продольные и поперечные перегородки, горизонтальные прокладки.
Для упаковки тары с уксусной кислотой применяют древесную стружку, пропитанную растворами хлористого кальция, хлористого магния или сернокислого аммония, а также шлаковату или другой негорючий или уплотняющий материал. Продукт хранят в закрытой таре в помещениях, специально предназначенных для хранения огнеопасных веществ, защищенных от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков
Транспортировка
Продукт транспортирует на всех видах транспорта в соответствии с правилами перевозок опасных грузов. На этикетках, наклеиваемых, на тару, на сопроводительных документах должен быть указан гарантийный срок хранения и обозначено: «Огнеопасно» и «Берегись ожога!»
Информация о безопасности продукта
Изготовитель гарантирует соответствие уксусной кислоты при соблюдении условий транспортирования и хранения. Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей
Гарантийный срок хранения
Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления

Подробную информацию о товаре просим уточнять у продавца, связавшись с ним по указанному выше телефону или посредством электронного запроса через форму обратной связи.

Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Есть вопрос по продукту?

Оставить вопрос
Поставщик :

Навои-5, Навои, Навоинская область, Узбекистан