Кроскармеллоза натрия




Описания
Натрий кроскармелоза - это внутренне поперечно связанные нити натрий карбоксиметилцеллюлозы для использования в качестве супердезинтегрирующего средства в фармацевтическом производстве. Также имеет обозначение как E468 - пищевая добавка, используемая в производстве продуктов питания в качестве эмульгатора.
Порошкообразное белое или слегка сероватое вещество без вкуса и запаха, которое обладает высокой степенью поглощения и очень легко растворяется в воде (и просто хорошо растворяется). Поэтому натриевую соль кроскармелозы добавляют в лекарственные препараты, витамины и биологически активные добавки, которые выпускают в твёрдой форме: в виде капсул, драже или таблеток. Присутствие в них кроскармеллозы натрия необходимо для того, чтобы помочь таблеткам растворяться после попадания внутрь организма, в таком случае данное вещество является вспомогательным компонентом, влияющим на скорость и степень растворения таблетки. А от скорости растворения зависит степень биодоступности организма к препаратам. В фармакологии такие вспомогательные вещества принято называть дезинтегрантами.












