Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте
Зёрна Чиа являются отличным источником таких важнейших микроэлементов как фосфор, калий, цинк, железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и деятельности эндокринной системы.
Зерна также содержат большое количество различных витаминов – А, В1, В2, В3, играющих важную роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечно — сосудистой и нервной системы.
Особенности зерен чиа:
Во-первых, в них полностью отсутствует холестерин. Во-вторых, чиа отличает высокое содержание протеина, кальция и железа – это три жизненно важные вещества, обеспечивающие нормальное функционирование тела и мозга. В-третьих, 25% от их состава – это клетчатка, что, согласитесь, в наш век рафинированных продуктов особенно ценно.
Следующим важным моментом является правильная пропорция между жирными кислотами омега-3 и омега-6. Помимо этого семена чиа богаты минералами, витаминами, антиоксидантами. По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена они дают фору нашим традиционным продуктам питания, таким как цельное коровье молоко, брокколи, льняное семя, красная рыба и бобовые. А если добавить к этому цинк, медь, марганец, молибден, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, то станет ясно, что семена чиа – это уникальный кладезь здоровья.
Способ применения
Семена чиа можно использовать в пудинге, выпечке и салатах. Они могут быть частью почти каждого приема пищи. Семена также являются гидрофильными, что означает, что они поглощают жидкость и создают гель.Мы рекомендуем вам сделать свой собственный гель для чиа , вымачивая 1/3 стакана семян в 2 стакана воды и позволяя ему настаиваться в закрытом стеклянном контейнере 10-1 минут. Этот гель может храниться 3 недели в холодильнике.
Подробную информацию о товаре просим уточнять у продавца, связавшись с ним по указанному выше телефону или посредством электронного запроса через форму обратной связи.