Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте
В пищевой промышленности эмульгаторы в основном используются с целью придания однородности различным смесях, которые без подобных веществ сразу же после смешивания могут расслаиваться.
Относительно основных свойств пищевого эмульгатора Е500 Карбонат натрия, который также может выступать в роли стабилизатора и регулятора кислотности, можно сказать, что ему присущи те же качества, что и подобным ему веществам. Известна данная добавка и под другими названиями, среди которых значатся динатрий карбонат, сода кальцинированная, натрий углекислый, натриевая соль угольной кислоты.
Как правило, добавку Е500 применяют в качестве эмульгатора и стабилизатора в процессе переработки мясопродуктов — вареных, копчено-вареных, копчено-печеных изделий, содержащих мясо. К категории таких продуктов питания относятся копченая и вареная колбаса, балык, сардельки, сосиски и мясные рулеты.
Помимо этого, довольно часто можно встретить пищевой эмульгатор Е500 Карбонат натрия в составе сухого молока и какаосодержащих пищевых товаров — шоколаде, конфетах, муссах. В качестве разрыхлителя его применяют при изготовлении всевозможной выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Подробную информацию о товаре просим уточнять у продавца, связавшись с ним по указанному выше телефону или посредством электронного запроса через форму обратной связи.