Государство

Государство

Президент поручил искоренить коррупцию на рынке лекарственных средств

Президент Шавкат Мирзиёев на совещании 15 ноября поручил разработать пятилетнюю концепцию по развитию фармацевтической отрасли Узбекистана, сообщила пресс-служба главы государства.

Государство

Мирзиёев наградил сотрудников здравоохранения

Президент Узбекистана подписал указ «О награждении группы работников сферы здравоохранения в связи с днем медицинских работников».

Государство

Узбекистан и Корея расширяют партнёрство в сфере медицины и фармацевтики

В Ташкенте прошла узбекско-корейская кооперационная биржа, в рамках которой подписан ряд соглашений и меморандумов между компаниями Mecobi Co.Ltd и Optovik Unitrade LLC. Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты, все договорённости касались медицинской сферы, в частности – доставка и обслуживание медицинского оборудования.

Государство

В Узбекистане дан старт вакцинации против вируса папилломы человека

В столице состоялась пресс-конференция, посвященная началу вакцинации против вируса папилломы человека. Организаторами выступили Министерство здравоохранения, представительства ВОЗ и ЮНИСЕФ в Узбекистане.

Государство

Министерство здравоохранения: В Узбекистане количество больных сахарным диабетом

Министерство здравоохранения: В Узбекистане количество больных сахарным диабетом — более 245 тысяч, из них более 2,3 тысяч детей, 879 подростков.

Государство

Министерство здравоохранения: планируется разработка законопроекта о создании «Аллергического паспорта» жителей страны

В столице проходит I международная научно-практическая конференция детских аллергологов. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 40 процентов населения мира страдает от аллергических заболеваний. Самое печальное, определенное их количество составляют дети и подростки.

Государство

Минздрав сформирует список бесплатных медицинских услуг

Перечень гарантированных объемов бесплатной медпомощи, который в декабре утвердит Минздрав, будет включать услуги экстренной, плановой, специализированной и паллиативной медицины.

Государство

В Узбекистане растет востребованность российских лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения

Востребованность российской медицинской продукции в Узбекистане растет уверенными темпами. Об этом в ходе IV Ежегодного международного форума БИОТЕХМЕД, прошедшего в Геленджике, заявила директор по поддержке экспорта фармацевтической и медицинской отраслей АО «РЭЦ» Ирина Каширина.

Государство

Как защититься от вируса папилломы человека?

В октябре этого года в Узбекистане 9-летним девочкам будет предоставлена первая доза вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ), которая уже включена в Национальную программу иммунизации Узбекистана.

Государство

Министерство здравоохранения: ВОЗ высоко оценивает и поддерживает реализуемые в Узбекистане реформы в сфере здравоохранения

Сегодня в городе Копенгагене (Дания) открылась 69-я сессия Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения.

Государство

Алишер Акбаров: «В Узбекистане за короткие сроки произошли грандиозные перемены»

Ровно два года назад, в сентябре 2017 года Президент Шавкат Мирзиёев встретился в Нью-Йорке с группой соотечественников, проживающих в США, и призвал их быть сопричастными к осуществляемым в Узбекистане реформам, направлять знания и опыт на пути его процветания.

Государство

Фармацевтическая деятельность будет лицензироваться специальным агентством

В целях эффективной организации деятельности Агентство по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан, а также лицензирования фармацевтической деятельности Кабинет Министров внес изменения и дополнения в некоторые решения Правительства.

Государство

Минздрав объяснил, почему скорая помощь опаздывает на вызовы

Министерство здравоохранения Узбекистана подготовило материал о совершенствовании службы экстренной и скорой медицинской помощи. 

Государство

Государство покроет 50% расходов на регистрацию лекарств за рубежом

Фонд развития фармотрасли поддержит местных производителей в выводе препаратов на новые рынки.

Государство

В борьбе с детской онкологией объединяются специалисты Узбекистана и ведущего американского госпиталя «St. Jude»

11 июля с.г. Посольством Республики Узбекистан в США организована видеоконференция с представителями госпиталя «Сент-Джуд» для обсуждения итогов недавнего визита делегации американских врачей данного учреждения в город Ташкент.

Государство

Белорусские инвесторы наладят выпуск лекарств в Ташкенте

Белорусские инвесторы планируют наладить выпуск лекарственных средств в Ташкенте. Адрес проекта совпадает с адресом Ташкентского НИИ вакцин и сывороток.

Государство

Министерство здравоохранения: расширилась возможность раннего выявления онкологических заболеваний

Согласно данным, в мире смертность от рака занимает второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы. В нашей стране, к сожалению, 60 процентов больных выявляются в запушенных III-IV стадиях заболевания.

Государство

Онлайн-продажу рецептурных лекарств запретят

Посредством электронной коммерции разрешается продажа только тех лекарств, что отпускаются без рецепта врача.

Государство

В международном аэропорту “Ташкент” пресечен незаконный ввоз медикаментов

Внутри дорожной сумки среди личных вещей гражданина были обнаружены сокрытые от таможенного контроля 200 единиц медицинских принадлежностей под названием “Model Cu 375”, а также 700 конвалют такого лекарственного препарата как “MI-KIT Mifepristone 200 mg”, на общую сумму 98 миллионов сум

Государство

Минздрав назвал условия государственно-частного партнерства в медицинской сфере

Срок действия соглашения будет определяться государственным и частным партнером, при этом он не может быть менее трех лет и не должен превышать 49 лет.

Страница
  • 1
  • 2