События

События

В России создали лекарство для лечения инсульта

В России ученые из Новосибирска создали специальный препарат для лечения сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемического инсульта, сообщает РИА.

События

Эксперты FDA проголосовали против одобрения empagliflozin при диабете 1-го типа

Компании Eli Lilly («Эли Лилли») и Boehringer Ingelheim («Берингер Ингельхайм») заявили, что Консультативный комитет FDA проголосовал 14 голосами против 2 против признания того, что выгоды препарата empagliflozin перевешивают его риски. Таким образом, эксперты не рекомендовали одобрение препарата в качестве дополнения к инсулину у взрослых пациентов с диабетом 1-го типа, сообщает портал FirstWord Pharma.

События

FDA повторно приостановило КИ препарата SGT-001 для лечения МДД из-за нежелательного явления

Компания Solid Biosciences («Солид Байосайенсиз») информировало о том, что FDA приостановило клиническое исследование (КИ) I/II фазы IGNITE DMD экспериментального препарата SGT-001 для лечения мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) после развития серьезного нежелательного явления (СНЯ) у одного из субъектов исследования, сообщает портал FirstWord Pharma.

События

В Российскую Государственную Думу внесен законопроект о выпуске лекарств без согласия патентообладателя

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Правительство внесло в Российскую Государственную Думу поправки в гражданский кодекс о возможности выпускать в России лекарства без согласия патентообладателя. Документ размещен в базе нижней палаты парламента.

События

GSK будет производить вакцину от ветряной оспы на площадке компании «Нанолек»

Международная фармацевтическая компания GSK и российская биофармацевтическая компания «Нанолек» 16 сентября на форуме «Биотехмед» заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого вакцины GSK будут производиться на мощностях компании «Нанолек» в России.

События

В Намангане состоится Международный медицинский форум

«Роль инвестиций и инноваций в развитии медицины и фармацевтики ХХI века» - так называется международный форум, открытие которого намечено на 13 сентября в Намангане.    

События

Boehringer и Онкоцентр М.Д. Андерсона создают «виртуальный центр НИР» для изучения рака

Немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim и Онкологический центр М.Д. Андерсона Техасского университета (США) объединили усилия для создания нового «виртуального» центра проведения научно-исследовательских работ по изучению препаратов для лечения рака, сообщает FierceBiotech.

События

Менее двух месяцев остается до трехдневного саммита Pharmastrategies-2020

Менее двух месяцев остается до трехдневного саммита Pharmastrategies-2020, который пройдет 2–4 октября в Москве.

События

Bayer может объявить о слиянии ветеринарного бизнеса с Elanco на ближайшей неделе

Немецкая химико-фармацевтическая компания Bayer AG («Байер АГ») может заключить сделку по объединению своего ветеринарного бизнеса с американской  Elanco Animal Health Inc.

События

В Узбекистане откроют Центр нейрофизиологической реабилитации с применением уникальной методики украинских врачей

Обсуждение возможностей внедрения современных методов реабилитации стало предметом встречи в Украине делегации Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан с руководством Kozyavkin Medical Group (KMG). 

События

Под Ташкентом создадут фармацевтический кластер

Он объединит научно-исследовательские институты, предприятия, вуз и центр контроля качества.

События

В Ташкенте планируется создание Центра радиохирургии гамма-ножом стоимостью $8,5 млн

В Ташкенте планируется создание Центра радиохирургии гамма-ножом, следует из проекта распоряжения Кабинета Министров, опубликованного Министерством здравоохранения.

События

Угроза поставкам лекарств из-за закрытия китайских заводов

Китайские власти начали заботиться об окружающей среде. В этом не было бы ничего плохого, отмечают СМИ, если бы не тот факт, что в последние недели несколько заводов, производящих активные фармацевтические  ингредиенты (АФИ), были закрыты по данной причине.