Топ-20 самых дорогих лекарств в США

13 Июня, 2020 г. 10:52

Топ-20 самых дорогих лекарств в США

Цены на лекарства становятся часто обсуждаемой проблемой в целом. В январе большинство фарм компаний повышают цены на свои лекарства, и этот год не исключение: более 250 лекарств, произведенных разными компаниями, выросли с 1% до 10%, а средняя цена на лекарства выросла примерно на 5%. Среднее увеличение за последние несколько лет составило от 9% до 10%.

Не считая безумно дорогих генных методов лечения, таких как Zolgensma от Novartis для спинальной мышечной атрофии, цена которой составляет 2,1 миллиона долларов, мы подготовили список из 20 самых дорогих рецептурных лекарств в США.

Эти цены взяты из открытых источников. Большинство пациентов не будут платить эту сумму из-за различных форм мед. страхования или программ помощи пациентам. Все цены представлены из расчета за месячную терапию.

▪️1. Amryt Pharma's Myalept. $ 71306. Миалепт используется с диетой для лечения осложнений, вызванных дефицитом лептина у людей с липодистрофией. Не используется в случае липодистрофии в результате приема лекарств от ВИЧ.

▪️2. Horizon Therapeutics ’Ravicti. $ 55341. Равикти назначают для контроля аммиака у людей с нарушениями цикла мочевины. Пациенты с нарушениями цикла мочевины имеют генетические мутации, которые вызывают накопление аммиака в организме, что может привести к коме или смерти, если их не лечить.

▪️3. EMD Serono’s Mavenclad. $ 53730. Mavenclad используется для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза. EMD Serono является подразделением Merck.

▪️4Horizon Therapeutics 'Actimmune. $ 52777. Актиммун назначают для лечения хронического гранулематозного заболевания, генетического нарушения, которое влияет на иммунную систему.

▪️5 Dompe’s Oxervate. $ 48498. Оксерват показан для лечения нейротрофического кератита (нейротрофическая кератопатия). Это заболевание, вызванное повреждением нервов роговицы.

▪️6 Takeda Pharmaceutical's Takhzyro. $ 45464. Takhzyro назначается для предотвращения приступов наследственного ангионевротического отека, редкого генетического состояния, которое приводит к опуханию лица, рук, ног или половых органов, но также может происходить в легких или стенках кишечника.

▪️7 Vyera Pharmaceuticals’ Daraprim. $ 45000. Daraprim используется с лейковорином для лечения токсоплазмоза и цистоизоспориаза.

▪️8 Amryt Pharma’s Juxtapid. $ 44714. Justapid используют вместе с диетой с низким содержанием жиров и другими гиполипидемическими препаратами, применяется для снижения тяжелых случаев высокого уровня холестерина у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией.

▪️9 Takeda Pharmaceutical's Cinryze. $ 44,141. Cinryze применяется для лечения наследственного ангионевротического отека.

▪️10 Retrophin’s Chenodal. $ 42570. Этому препарату предписано растворять камни в желчном пузыре у людей, которые не могут сделать хирургическое вмешательство.

Продолжение следует

Источник: Первый лекарственный (http s://t.me/ pharmrussia)