В Фармагентстве обсудили проблемы фармацевтической отрасли и пути их решения

23 Января, 2020 г. 15:50

В Фармагентстве обсудили проблемы фармацевтической отрасли и пути их решения

20 января текущего года директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардор Кариев принял делегацию во главе с председателем Ассоциации предприятий фармацевтической промышленности Шомансуром Саъдуллаевым.

Следует отметить, что Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Фармагентством и Ассоциацией в середине прошлого года, нашло отражение в дальнейшем укреплении и развитии двустороннего сотрудничества.

В своём выступлении директор Агентства Сардор Кариев отметил внимание, уделяемое главой государства отрасли, и что основными задачами Фармгентства сегодня являются поддержка местного производства, обеспечение населения доступными и качественными лекарственными средствами, сокращение импорта, производство конкурентоспособной продукции и расширение экспорта.
Поэтому, стороны поставили целью дальнейшее расширение сотрудничества в области качественного выполнения поставленных задач.

Председатель Ассоциации Шомансур Саъдуллаев, в свою очередь, высоко оценил инициативы Агентства в реформировании и развитии фармацевтической отрасли республики.

Стороны обсудили проблемы, с которыми сталкиваются местные производители при развитии фармацевтической отрасли, а также пути их решения. В частности, вопросы реформирования практики регистрации лекарственных средств и их клинических испытаний, внесения изменений в законодательство, упрощения банковских услуг.

На встрече также подчеркнули необходимость объединения фармацевтических компаний страны, регулирования внутреннего рынка, содействия внедрению международных стандартов для каждого предприятия, разработки мер по производству оригинальных лекарственных средств.

В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем укреплении связи между Фармагентством и Ассоциацией, проведении ежеквартальных встреч и обсуждении важных вопросов.

Пресс служба Агентства по развитию фармацевтической отрасли

ИсточникUzpharmagency