Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте
Аллерген из ячменной крупы для диагностики
Инструкция по медицинскому применению - РУ № Р N000890/01
Дата последнего изменения: 17.07.2008
Раствор для кожных проб.
Содержит в 1 мл 10000 PNU (1 PNU – международная единица, равная содержанию 0,00001 мг белкового азота).
Аллерген – прозрачная жидкость от бледно-желтого до коричневого цвета.
Тест-контрольная жидкость – прозрачная бесцветная жидкость.
Препарат представляет собой водно-солевой раствор белково-полисахаридных комплексов, выделенных из соответствующих видов муки и круп экстрагированием в нейтральном фосфатном буферном растворе.
Консервант-фенол.
МИБП – аллерген
Аллерген вызывает положительную местную реакцию при постановке кожных проб у больных, имеющих повышенную чувствительность к пищевому продукту, из которого приготовлен препарат.
Аллерген предназначен для специфической диагностики повышенной чувствительности к муке (ржаной, пшеничной) и крупе (овсяной, рисовой, гречневой, ячменной) у больных аллергическими заболеваниями.
Для диагностики аллергены применяются в кожных пробах методом скарификации или тест-укола.
Параллельно с аллергеном ставят пробы с тест-контрольной жидкостью и с 0,01 % раствором гистамина. Пробы ставят на коже внутренней поверхности предплечья, обработанной 70 % этиловым спиртом. Препараты наносят по 1 капле на дезинфицированную кожу на расстоянии 30-40 мм друг от друга. Затем стерильными скарификаторами или инъекционными иглами, отдельными для каждого препарата и каждого больного, наносят царапины длиной до 5 мм через капли препарата.
Местная реакция на аллерген возникает через 15-20 минут и сохраняется до 30-40 минут.
4,500 мл – флаконы – пачки картонные/в комплекте с тест-контрольной жидкостью (флаконы) 4,5 мл
В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 10 ° С.
Аллерген – 2 года
Тест-контрольная жидкость – 5 лет
Отпуск только для лечебно-профилактических учреждений.