Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте
Хранение | При температуре не выше 30 °C (не замораживать). Хранить в недоступном для детей месте. |
Срок годности(месяц) | 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. |
1 доза аэрозоля для ингаляций содержит беклометазона дипропионата 250 мкг; в аэрозольном баллоне с дозирующим клапаном 80 или 200 доз, в коробке 1 баллон.
При ингаляционном введении подвергается системной абсорбции в легких и ЖКТ (после частичного проглатывания) в неизмененном виде и в виде активного метаболита — беклометазона−17-монопропионата, образующегося в результате пресистемного метаболизма при участии тканевых эстераз. Абсолютная биодоступность неизмененного беклометазона дипропионата и активного метаболита — 2% и 62% (36% абсорбируется в легких, 26% — в ЖКТ) ингалированной дозы, соответственно. Время достижения Cmax беклометазона дипропионата — 0,3 ч; активного метаболита — 1 ч. Связывание с белками плазмы — 87%. Объем распределения для беклометазона дипропионата и активного метаболита — 20 л и 424 л, плазменный Cl — 150 л/ч и 120 л/ч, T1/2 — 0,5 и 2,7 ч соответственно. Экскретируется главным образом в виде свободных и конъюгированных полярных метаболитов, преимущественно с фекалиями (около 60% введенной дозы в течение 96 ч) и с мочой (12%).
Охриплость, раздражение слизистой оболочки глотки; парадоксальный бронхоспазм; орофарингеальный кандидоз, аллергические реакции (сыпь, крапивница, зуд, покраснение и отек глаз, лица, губ и слизистой оболочки рта и глотки); системные эффекты: угнетение функции коры надпочечников, остеопороз, задержка роста у детей, катаракта, глаукома.
Не предназначен для купирования приступов бронхоспазма.
Бронхиальная астма у взрослых и детей старше 4 лет (базисная противовоспалительная терапия), в т.ч. у пациентов с тяжелым течением заболевания, имеющим зависимость от системных глюкокортикоидов.
Гиперчувствительность.
Не выявлено.
Ингаляционно. Взрослым и подросткам в возрасте 12 лет и старше — 500 мкг/сут в несколько приемов (при бронхиальной астме легкой степени тяжести), 750–1000 мкг/сут (при средней степени тяжести), до 1000–2000 мкг/сут (в тяжелых случаях); дозу можно постепенно увеличивать или уменьшать в зависимости от клинического эффекта.
Детям в возрасте от 4 до 12 лет — по 250 мкг 2 раза в сутки (при бронхиальной астме средней степени тяжести) или 3 раза в сутки (при тяжелой). Не используют у детей при легком течении заболевания.
Симптомы: понижение функции коры надпочечников (при острой передозировке) или подавление ее функции (при хронической).
Лечение: при острой передозировке — не требуется, при хронической — рекомендуется мониторинг резервной функции коры надпочечников.
Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и новорожденного.
В случае возникновения охриплости или раздражения слизистой оболочки глотки рекомендуется сразу после ингаляции прополоскать рот и горло водой. Для лечения кандидоза можно применять противогрибковые препараты местного действия. Не следует резко прекращать лечение. При возникновении парадоксального бронхоспазма необходимо немедленно купировать его с помощью ингаляционного бронходилататора короткого действия, прекратить лечение и назначить терапию др. препаратами. Следует соблюдать осторожность при лечении пациентов с активной или неактивной формами туберкулеза.