Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте
Черники плоды
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-001928
Дата последнего изменения: 06.12.2012
Плоды цельные.
Черники плоды.
Плод – ягоды диаметром 3-6 мм, бесформенные, сильно сморщенные, в размоченном виде шаровидные.
Цвет плодов с поверхности черный с красноватым оттенком, матовый или слегка блестящий; мякоти – красно-фиолетовый; семян – красно-коричневый. Запах слабый.
Вкус водного извлечения кисло - сладкий, слегка вяжущий.
Плоды черники содержат дубильные вещества, антоцианы, органические кислоты, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, каротиноиды другие биологические активные вещества.
Вяжущее средство растительного происхождения.
Настой плодов черники обладает вяжущим действием.
Диарея.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде, по ¼ стакана 2-4 раза в день за 30 мин до еды.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции.
Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.
Не описано.
Влияние лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, работа с движущимися механизмами:
Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами).
Плоды цельные по 50 г в пачке картонной с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом.
Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года.
Не использовать по истечении срока годности.
Без рецепта.