Витамин В2 — содержится в печени, почках, шампиньонах, белых грибах, дрожжах, яйцах, твороге, молоке, овощах, фруктах, мясе.
Рибофлавин необходим для процессов фоторецепции (участвует в построении зрительного пурпура), защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, обеспечивает нормальное зрение – остроту восприятия цвета и света, темновую адаптацию. При нехватке рибофлавина возможны изменения со стороны органов зрения: жжение в глазах и веках, «розовые глаза» (разрывы кровеносных сосудов), светобоязнь, васкуляризация роговой оболочки, конъюнктивит, кератит и в некоторых случаях — катаракта.
Витамин В6 — участвует в процессах обмена веществ, в выработке эритроцитов и гемоглобина. Способствует нормальному функционированию нервной системы, участвует в формировании контроля эмоционально – психического состояния, препятствует возрастной макулярной дистрофии, дистрофиии сетчатки, глаукоме;
Фолиевая кислота — принимает участие в процессах роста клеток и развития организма (в том числе внутриутробного), сохранения правильной работы иммунитета, работы сердца и сосудов, синтеза аминокислот. Принимает участие в обеспечении нормального созревания эритроцитов.
Витамин В12 — в печени превращается в активную форму и входит в состав многочисленных ферментных систем, участвующих в обеспечении процессов нормального метаболизма органов. Участвует в процессах кроветворения — способствует созреванию эритроцитов, способствует нормализации кровообращения глаза.
N ацетил L цистеин — необходим для восполнения самого важного антиоксиданта в нашем организме — глутатиона, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, способные повредить клетки и ткани в вашем организме.
Бетаин — производное аминокислоты глицина обладает пищеварительной ферментной функцией, положительно влияет на обменные процессы, улучшает переваривание жиров, белков и углеводов, помогая, тем самым качественному перевариванию пищи.