Маточное молочко богатый источник витаминов, свободных жирных кислот, гормонов, органических кислот (пировиноградная, молочная), минеральных солей, микроэлементов. Маточное молочко налаживает обменные процессы, приводит в норму работу органов пищеварения, тонизирует организм, повышает стойкость перед вирусами и инфекциями. Экстракт солодки содержит минеральные соли, органические кислоты, пектины, сапонины, крахмал, слизь, глюкоза, флавоноиды, глицирризин, а также витамины. Они катализаторы большинства обменных процессов, оказывают обволакивающее и очищающее стенки желудка действие. Витамины В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В12, нормализует моторную функцию желудка, улучшают выработку и состав сока поджелудочной железы, нормализует работу печени, влияют на обновление слизистой желудочно-кишечного тракта. Марганец, стабилизирует процесс переваривания пищи, активно участвует в работе поджелудочной железы.