Мёд содержит фруктозу, глюкозу, минералы (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо), большое количество витаминов (B1, B2, B6, B3, B5 и C). Положительно влияет на работу пищеварительного тракта, оказывает мягкое слабительное действие. Инулин — это природный полисахарид, является естественным пребиотиком, который улучшает перистальтику кишечника и пищеварение, обеспечивает питание и рост полезных бифидобактерий, способствует усвоению микроэлементов. Экстракт сливы содержит большое количество витаминов группы В, С, А, Е, К, Р, микроэлементы (магний, калий, марганец, медь, железо, цинк), каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Слива из-за наличия пектинов и целлюлозы способствует пищеварению и оказывает мягкое слабительное действие. Экстракт тамаринда содержит витамины (рибофлавин, витамин С, фолиевую кислоту, пиридоксин, ретинол), минералы и органические кислоты (гидроксилимонная, виннокаменная и щавелевая), ниацин, фосфор, железо, калий и магний, полисахариды (диетические пищевые волокна), которые усиливают моторику кишечника. Экстракт ревеня содержит яблочную и лимонную кислоты, витамины группы С, В, РР, каротин, пектиновые вещества, соли калия, фосфора, магния. Стимулирует моторную функцию кишечника за счет содержания антрагликозидов (эмодин, хризофановая кислота и рейна). Основу химического состава ясеня формируют дубильные вещества, эфирные масла, каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы. Экстракт ясеня обыкновенного содержат углеводы в большом количестве, соли органических кислот, эфирные масла, сапонины, витамин С, каротиноиды, смолы, горечи. В плодах, помимо жиров и протеинов, можно найти витамины С и Р. Кора ясеня содержит сахара, маннит, производные фенола, кумарины и алкалоиды, нормализует пищеварение и избавляет от продолжительных запоров.