Срок годности(месяц) | 36 месяцев (неоткрытый, в соответствии с условиями хранения). |
Рыбий жир является богатым источником ПНЖК Омега - 3 (докозагексаеновой, эйкозапентаеновой), витаминов D, А и Е. В комплексе они способствуют превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма, участвуют в процессах проводимости нервных импульсов в центральной и периферических отделах нервной системы, участвуют в строении липидного биослоя клеточных мембран и регуляции их проницаемости.
Химический состав льняного масла уникален, он включает в себя большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6,9, а также холина, витаминов А, В2, В5, В6, В9, Е, D, F, К и РР, необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фо-сфор и натрий.
До 80% всего масла примулы составляет линолевая кислота, чье действие усилено гамма- и альфа-линолевыми компонентами, эйкозеновой, олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислотами, которые играют роль своеобразного активатора биологических процессов. По отдельным характеристикам масло похоже на на рыбий жир.
Пищевая добавка не может заменить сбалансированное и разнообразное питание и здоровый образ жизни. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке. Не является лекарством. Чрезмерное потребление может вызвать слабительный эффект.
Сочетание компонентов в Омега 3-6-9 Оптимум уникально в плане взаимоусиливающего соотношения и биологического действия. В связи с этим биодобавка может быть рекомендована:
- для эффективной поддержки сердечно-сосудистой системы;
- поддержки здорового качества и уровня липопротеидов, в т.ч. холестерина, что важно для поддержания здоровья сердца и сосудов.
- поддержки нормального тонуса сосудов (на кровяное давление) и регуляции деятельности нервной системы.
Биоактивные компоненты рыбьего жира повышают общий уровень иммунитета, способствуя согласованности и сбалансированности его отдельных звеньев, усиливают защитные функции слизистых оболочек, способствует лучшему усвоению кальция и микроэлементов.
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детям до 12 лет.
хранить в недоступном для детей месте, в плотно закрытой упаковке, в сухом месте (макс. влажность 60%), при комнатной температуре (15-25 °C), в защищенном от света и прямых солнечных лучей месте.