Состав
Каждая мягкая желатиновая капсула содержит:
Жир печени трески…………………300 мг.
В упаковке по 30 капсул.
Свойства
Жир печени трески является богатым источником Омега-3 жирных кислот (докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК)), витаминов D, А и Е.
Омега-3 жирные кислоты способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма. Участвуют в обмене веществ и в физиологических процессах, протекающих в центральной и периферической нервной системе. Омега-3, в составе жира печени трески, участвует в строении липидного биослоя клеточных мембран, регулирует их проницаемость и прочность.
Витамины в составе рыбьего жира имеют свои особые функции: витамин Е является физиологическим антиоксидантом, участвует в образовании клеточных мембран и белка; витамин А участвует в иммунных процессах, усиливает защитные функции слизистых оболочек, тем самым, усиливает сопротивляемость организма к агрессии инфекций, в т.ч. вирусов, отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета; витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани.
БАД не является лекарственным средством!
Пищевая добавка не может заменить сбалансированное и разнообразное питание, и здоровый образ жизни.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Перед применением рекомендуется консультация специалиста.
Жир печени трески рекомендуется в качестве источника необходимых организму биологически активных веществ, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей или БАД. Этот ценный продукт питания можно рекомендовать лицам в любом возрасте, так как он нужен для нормального физического роста и развития, поддержания нормальной функции мозга (памяти и способностей к обучению).
Биодобавка жира печени трески укрепляет иммунитет и препятствует образованию факторов воспаления, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и способствует поддержанию нормального тонуса.
Жир препятствует поступлению избытка холестерина в кровь, снижая тем самым риск развития атеросклероза. Витамины А, Е, D нормализует выработку мужских и женских половых гормонов и их функции, оказывают влияние на процессы регенерации кожи, слизистой и костей.
Жир печени трески улучшает пищеварение, моторику кишечника, её можно использовать как натуральное деликатное слабительное средство.
Индивидуальная чувствительность к компонентам, детский возраст до 6 лет, беременность, период лактации, период употребления других добавок, содержащих витамины А, D, Е и рыбий жир.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.
Защищать от попадания прямых солнечных лучей.
Взрослым принимать, запивая водой, по 1 или 2 капсулы в день или по назначению специалиста.