Информация, опубликованная на сайте, предназначена для специалистов. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
1.5 чайные ложки (около 8 г) цельных льняных семян помещают в эмалированную или стеклянную, либо фарфоровую посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и перемешивают в течение 15 мин, процеживают через марлю и оставшееся сырье отжимают; получают слизь.
1 чайную ложку семян заливают 2 чайными лежками кипятка, перемешивают и оставляют на 15 мин для получения набухших семян.
При воспалительных и язвенных процессах желудочно-кишечного тракта слизь принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Для улучшения вкуса можно добавить к извлечению 1 столовую ложку фруктового сиропа. Курс лечения 2-3 недели.
При запорах набухшие семена применяют внутрь 2-3 раза в день по 1 -3 чайные лож¬ки, запивая водой.
Используют только свежеприготовленные слизь и набухшие семена, которые гото¬вятся по мере необходимости и хранению не подлежат.
Наружно применяют при различных местных воспалительных процессах в виде ком¬прессов и припарок. Наружно также применяют сухие нагретые семена в мешочках.