Экстракт виноградных косточек — содержит такие биоактивные вещества, как кверцетин, катехины, ресвератрол, пикногенол, лютеин, зеаксантин. В косточках также присутствуют такие полезные вещества, как биотин, кальций, магний, цинк, селен филиевая кислота, тиамин, витамин А, витамин С, витамин Е. Как ценные антиоксиданты, метаболики и микронутриенты они принимают активное участие в оптимизации обмена веществ в различных тканях.
Хондроитин сульфат — содержит стандартизированный частично гидролизованный коллаген типа II, хондроитинсульфат и гиалуроновую кислоту, необходимые элементы для структуры и физиологической функции хряща и соединительной ткани. Коллаген типа II образует хрящ, межпозвонковые диски и стекловидное тело. Хондроитинсульфат C (CSC) также присутствует в роговице, и его эффективность заключается главным образом в снижении концентраций белковых соединений коллагеназы, способных разрушать структуры, которые состоят в основном из стекловидных волокон коллагена. Хондроитин помогает поддерживать надлежащий баланс в стекловидном тела соленого компонента; так же, проводит работу синергически с глюкозамином, усиливая эффект.
Гиалуронат натрия — натриевая соль гиалуроновой кислоты, молекула, широко распространенная в организме человека. Его концентрация в тканях организма, а также в глазу стекловидного тела, к сожалению, имеет тенденцию уменьшаться с возрастом. Прием данной макромолекулярной структуры позволяет компенсировать возрастной дефицит гиалуроновой кислоты .
Глюкозамин — глюкозамина сульфат является аминосахаром, естественным образом присутствующим в организме человека; является отправной точкой для синтеза многих важных макромолекул, таких как гликопротеины, гликолипиды, мукополисахариды, важнейшие компоненты многих тканей и структур глаза. По мере старения количество вырабатываемого организмом глюкозамина уменьшается, что приводит к слабости определенных тканей.
Витамин Е — благодаря своему высокому антиоксидантному эффекту обладает способностью к защите липидов клеточных мембран, основных мишеней свободных радикалов: тормозит окисление вызывающее старение клеток, витамин Е может быть полезен как противодействия дегенеративным клеточным процессам. Поскольку концентрация витамина Е уменьшается с возрастом, интеграция может быть полезной в случаях изменения пигментного эпителия сетчатки, сопровождающегося ухудшением зрения.
Магний — необходимый элемент для правильного функционирования клеточного метаболизма; поддерживает процессы производства энергии для организма и может выступать в роли модулятора при передаче нервных импульсов и мышц.
Витамин В6 — полезно при выработке энергии стимулирует трофику многих тканей, особенно нервной, как на центральном, так и на периферическом уровне: в частности, витамин В6 полезен для метаболизма углеводов и белков.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности: 24 месяца.