TNA- Рeri

Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

TNA- Рeri

Рецептурный препарат
Категория: - Пищеварительный тракт и обмен веществ
Cтрана происхождения: - Индия
Фармакотерапевтическая группа: - Препараты для парентерального питания, аминокислоты.
Активное вещество: - Раствор аминокислот, - Раствор глюкозы, - Жировая эмульсия
Производитель: - Claris Lifesciences Limited


Подробная инфорамация о препарате


Форма выпуска

Растворы и эмульсия для инфузий в пластиковых пакетах, состоящие из трех камер, разделенных перегородкой, покрытых сверху защитной пленкой по 2500 мл, 2000 мл, 1500 мл, 1000 мл. Находятся во вторичной картонной упаковке с вложенной инструкцией по медицинскому применению.

Фармокологическое действие

TNA- Peri при внутривенном введении обеспечивает питательными веществами для поддержания азотно-энергетического баланса, который может изменяться при недостаточном питании или при заболеваниях. Гипертонический раствор глюкозы при внутривенном введении повышает осмотическое давление плазмы крови, увеличивает ток жидкости из тканей в кровь, повышает процессы обмена веществ, секреции, усиливает диурез, повышает антитоксическую способность печени, улучшает работу сердца, расширяет сосуды. Жировая эмульсия является источником энергии и незаменимых жирных кислот. Раствор аминокислот с электролитами дает возможность синтеза белка в организме, так как содержит незаменимые, условнозаменимые и заменимые аминокислоты в достаточном соотношении. Количество электролитов, входящих в состав препарата, покрывает нормальные потребности организма.

Состав

1000 мл раствора содержат: Активные вещества: Селемин 10 плюс Селепид 20%: Соевое масло 100,0 г, Триглицериды со среднеразветвленной цепью 100,0 г, яичный лецитин 12,0 г, глицерол 25,0 г. Глюкоза для инъекций: Глюкозы безводной 150,0 г. Вспомогательные вещества: Натрия гидроксид, вода для инъекций.

Фармакокинетика

После внутривенного введения глюкоза с током крови поступает в органы и ткани, где включается в процессы метаболизма. Запасы глюкозы откладываются в клетках многих тканей в виде гликогена. Вступая в процесс гликолиза глюкоза метаболизируется до пирувата или лактата, в аэробных условиях пируват полностью метаболизируется до углекислого газа и воды с образованием энергии в форме АТФ. Конечные продукты полного окисления глюкозы выделяются легкими (углекислый газ) и почками (вода). Кристаллические аминокислоты сразу же вступают в метаболические процессы организма. Оптимальное соотношение заменимых и всех незаменимых аминокислот обеспечивает хорошие условия для купирования воспалительных процессов, репаративной регенерации поврежденных тканей, улучшения функционального состояния систем жизнеобеспечения, а также профилактику азотемии и уремии. После введения жировой эмульсии следует краткосрочное повышение триглицеридов в плазме. Триглицериды гидролизуются в свободные жирные кислоты и глицерин под воздействием липопротеин-липазы. Свободные жирные кислоты либо распределяются по тканям (где они окисляются или повторно синтезируются в триглицериды и откладываются), либо циркулируют в плазме, связавшись с альбуминами. В печени свободные жирные кислоты окисляются и преобразуются в липопротеины с очень низкой плотностью, которые способны повторно поступать в кровь. Уровень выведения жировой эмульсии у человека, голодающего в течение ночи, составляет примерно 4 г/кг массы тела в сутки.

Побочные действия

Риск возникновения нежелательных лекарственных реакций повышается при неправильном использовании, например, слишком высокая дозировка, слишком быстрое введение. Вследствие содержания жировой эмульсии, введение TNA- Peri может в редких случаях приводить к острым реакциям со стороны организма, таким как гипертермия, потоотделение, дрожь, головная боль, остановка дыхания. Если наблюдаются данные реакции, следует прекратить введение препарата. При длительном парентеральном питании (6-8 недель или более) наблюдается временное повышение щелочной фосфатазы, трансаминазы и билирубина. Эти параметры обычно приходят в норму, сразу же после снижения дозировки.

Особые условия

Следует мониторировать способность выведения жиров. Рекомендуется проверить уровень триглицеридов плазмы после периода «свободного от жиров» через 5-6 часов. Нарушение водно-электролитного баланса (патологически высокое или низкое количество электролитов плазмы) следует откорректировать до начала введения препарата. Если обнаружены любые патологические явления при введении инфузии, следует прекратить ее введение. Так как высок риск инфицирования при введении в любую центральную вену, следует строго придерживаться всех асептических мероприятий, чтобы избежать инфицирования при введении катетера и в течении всего периода манипуляции. TNA-Peri следует вводить с осторожностью пациентам с нарушенным метаболизмом жиров, с такой патологией как почечная недостаточность, некомпенсированный сахарный диабет, панкреатит, нарушении функции печени, гипотиреоидизм (с гипертриглицеридэмией) и при сепсисе. Если препарат назначается таким пациентам, необходим тщательный мониторинг. Следует также наблюдать за уровнем сахара крови, водно-электролитного баланса, кислотно-щелочного равновесия и уровнем печеночных ферментов (щелочная фосфатаза, АЛТ, АСТ). Следует следить за количеством клеток крови и уровнем коагуляции, если жировая эмульсия вводится длительный период времени. Парентеральное питание следует давать с осторожностью пациентам с метаболическим ацидозом, лактоцидозом, недостаточной оксигенацией и повышенной осмолярностью плазмы. Следует немедленно прекратить введение препарата при появлении любых, даже незначительных признаков анафилактической реакции (лихорадка, дрожь, сыпь и остановка дыхания).

Показания

Невозможность приема пищи вследствие комы. В хирургии (пред- и послеоперационный период, когда невозможен или нежелателен обычный прием пищи и др.) Неврологические и психические заболевания, исключающие возможность обычного питания. Тяжелое течение инфекционных заболеваний с выраженными явлениями интоксикации. Все этиологические и клинические формы тяжелой белково-энергетической недостаточности и др.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата Тяжелая гиперлипидемия Тяжелые нарушения функции печени Тяжелые нарушения свертывающей функции крови При врожденных нарушениях метаболизма аминокислот Шок Гипергликемия с необходимостью введения более, чем 6 единиц инсулина в час Патологическое повышение количества любых, входящих в состав препарата электролитов Острая легочная гипертензия, гипергидратация, декомпенсированная сердечная недостаточность Гемофагоцитарный синдром Нестабильное состояние (например, тяжелое посттравматическое состояние, некомпенсированный диабет, острый инфаркт миокарда, метаболический ацидоз, тяжелый сепсис и гиперосмолярная кома) TNA-Peri не следует вводить новорожденным и детям младше 2 лет.

Лекарственное взаимодействие

Можно вводить вместе с такими добавками, как электролиты, микроэлементы, витамины и другие препараты, но, при этом, следует учитывать их взаимодействие с веществами, находящимися в препарате TNA-Peri. TNA-Peri не следует вводить вместе до или после введения крови, через ту же систему для внутривенных вливаний из-за возможности эффекта псевдоагглютинации.

Дозировка

Перед введением снять защитный пакет; путем закатывания в рулон пакета растворы и эмульсия, (находящихся в раздельных камерах) объединяются и встряхиванием тщательно смешиваются. Вводится в виде в/в инфузии. Дозировку следует подбирать индивидуально в зависимости от клинического состояния пациента, массы тела и необходимости питательных веществ. Потребность азота для поддержания количества протеинов организма зависит от состояния пациента (например, алиментарный статус и степень катаболического стресса). Потребность азота 0,10-0,15 г/кг массы тела/день для пациентов без нарушения питания или с легкими метаболическими нарушениями; для пациентов со средней степенью и тяжелыми метаболическими нарушениями с или без истощения потребность в азоте 0,15-0,30 г/кг массы тела/день (1,0-2,0 г аминокислот/кг массы тела/день). Соответственно, потребность в глюкозе 2,0-6,0 г и жирах 1,0-2,0 г. Рекомендуемая скорость введения: 1 мл/мин в течение первых 10-15 минут, если не возникло никаких нежелательных реакций, остаток раствора может быть введен со скоростью 2-3 мл/мин. TNA- Peri можно вводить как через периферическую, так и через центральную вену. Препарат может применяться длительное время, соответственно клиническому состоянию потребности пациента. Рекомендуемая продолжительность введения в течение 12-24 часов.

Передозировка

При неправильном введении (дозировка и скорость введения) могут наблюдаться признаки гиперволемии и ацидоза. Могут наблюдаться признаки гипергликемии, глюкозурии и гиперосмолярного синдрома при передозировке глюкозы. Слишком быстрое введение аминокислот может привести к тошноте, рвоте и вызвать озноб. В таком случае следует немедленно прекратить введение препарата. В случае передозировки жиров и возникновении связанных с этим реакций (общие симптомы, такие как лихорадка, нестабильность кровообращения, рвота, боль, нарушение функции печени, гепато- или спленомегалия, нарушения гемостаза, гиперлипидемия, гиперчувствительность) следует прекратить введение жиров или, при необходимости, продолжить, снизив скорость введения.

Оставить отзыв

Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором