Информация, опубликованная на сайте, предназначена для специалистов. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
2 столовые ложки (10 г) травы помещают в эмалированную, стеклянную или фарфоровую посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при частом перемешивании в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин. Настой процеживают через марлю и оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой хранят в прохладном месте не более 2 сут.
Применяют по /2-/3 стакана 2-3 раза в день в течение 10-14 дней. При необходимости курс лечения продлевают.