13 июня, 2019 г. 19:23

Глутаминовая кислота снижает риск гипертонии и инсульта

Журнал американской кардиологической ассоциации сообщает о том, что потребление растительных аминокислот связано со снижением артериального давления.

Повышение в питании уровня глутаминовой кислоты на 4,72% уменьшало систолическое давление на 1,5 – 3,0 мм рт.ст.

Считается, что понижение показателей на 2 мм рт.ст. снизило бы показатели смертности от инсульта на 6% и от ишемической болезни сердца на 4%.

Здоровый образ жизни, по мнению экспертов, остается одним из главных условий профилактики гипертонии.

Глутаминовая кислота – составляет почти 23% растительного белка и 18% животного белка. К основным источникам растительного белка относятся бобы, цельные зерна, продукты из сои.

Источник:
Medical News Today


Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором