Открытие было сделано Джоан Сабати из Университета Лома Линда. Ученые определили количество фисташек, которые необходимо потреблять для уменьшения уровня холестерина.
Согласно рассмотренным данным, ежедневное потребление орехов колебалось 28 граммов до 135 граммов в день. Среднее ежедневное потребление составило 67 граммов.
Оказалось, что употребление 67 граммов орехов снижало уровень триглицеридов на 10,2%, общий уровень плохого холестерина уменьшился на 5,1-7,4%. Чем выше был уровень холестерина, тем эффективнее повлияли фисташки.
Также выяснилось, что индекс массы тела сказался на полезности орехов. У более полных людей холестерин снизился значительнее. Если 20% дневных калорий люди получали за счет орехов, то они достигали наибольшее положительного эффекта. Для этого нужно съедать примерно 70 граммов орехов в день, что соответствует 400 калориям или 120 фисташкам.
Орехи, как известно, улучшают работу сосудов, снижают уровень сахара в крови, действуя в качестве антиоксиданта для здорового сердца.
Источник