13 июня, 2019 г. 19:24

Шоколад снижает риск инсульта

Употребление шоколада понижает риск инсульта - такой вывод был сделан на основании исследования, итоги которого будут озвучены на Ежегодном собрании неврологов в апреле 2010 года. Другое исследование подтвердило роль шоколада в сокращении риска смерти после инсульта.

В работе были проанализированы данные трех масштабных исследований, касающихся потребления данного продукта. Шоколад содержит много антиоксидантов, называемых флавоноиды. Именно они обладают защитной функцией против инсульта.

Первое исследование включало 44 тысячи людей, съедающих одну шоколадку в неделю. Их риск инсульта сократился на 22% по сравнению с теми, кто отказался от сладости вовсе. Второе исследование изучило данные по 1169 участникам, потребляющим по 50 грамм шоколада в неделю. Их риск снизился на 46% по отношению к тем, кто не ест шоколад.

Источник: 
Physorg


Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором