Способ приготовления кисломолочного диетического напитка с лечебными свойствами
Специалистами Ташкентского химико-технологического института Республики Узбекистан изобретена способ приготовления кисломолочного диетического напитка с лечебными свойствами.
Это изобретение используется в молочной промышленности, а именно к способам получения кисломолочных напитков и может быть использовано для приготовления диетических напитков с лечебными свойствами. Изобретения расширяет ассортимент кисломолочных напитков с повышением диетических и лечебных свойств и максимальное использование дешевой молочной сыворотки и пребиотика инcулина, который активизирует рост бифидобактерий, в итоге пребиотики и пробиотики увеличивают количество полезной микрофлоры кишечника.
Хакимова Шарифа Исмаиловна, Абдуразакова Собира Ходжаевна, Зуннунова Динора Эргашевна, Мирзаджанов Шукурбек Рахматжонович получили патент № IAP 04983 на это изобретение.