13 июня, 2019 г. 19:24

Сыр укрепляет иммунитет пожилых людей

Ученые из Финляндии обнаружили, что сыр помогает поддержать и укрепить иммунитет пожилых людей, являясь посредником для полезных бактерий. Суточное потребление сыра, содержащего пробиотики, устраняет возрастные иммунные сдвиги в организме.

По словам автора исследования, доктора Фанди Ибрагима из Университета Турку, потребление пробиотиков улучшает иммунный ответ. Теперь ученые выяснили, что сыр может быть их поставщиком. Он останавливает старение иммунной системы, означающее, что организм теряет способность бороться с клетками опухолей и формирует слабый ответ на вакцины и инфекции. Признаки старения иммунной системы: хронические болезни, рак, инфекционные заболевания.

Известно, что желудочно-кишечный тракт является главными воротами для бактерий, и в нем создается 70 % клеток иммуноглобулина.

Ученые попросили добровольцев в возрасте от 72 до 103 лет съедать сыр-плацебо или сыр с пробиотиками Гауда на завтрак на протяжении четырех недель. Затем они провели анализ крови, чтобы выявить влияние диеты на иммунитет. Результаты показали повышение показателей врожденного и приобретенного иммунного ответа из-за активации специфических клеток крови и повышение активности фагоцитов.

Ученые обнаружили, что регулярное потребление обогащенного полезными бактериями сыра укрепляет иммунитет.

Источник



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором